Друзья, приветствуем вас!
Сегодня у нас на очереди вторая часть статьи Всеволода Кузьмина.
Для тех, кто еще не читал первую часть, оставляем ссылку на нее:
А всем остальным читателям предлагаем вновь окунуться в увлекательную тему, которая касается свободы воли и непредсказуемости живых существ, их влияния на будущее, а также того, что отличает живое от неживого, и как тонкие нити вероятностей могут изменять ход истории.
Итак, друзья, мы передаем слово автору!
Мост, составленный из мостов
Грандиозность процессов, управляющих эволюцией Мироздания, поражает воображение. Разумеется, я очень упростил картину, чтобы иметь возможность хоть как-нибудь уложить её в систему понятий, понятную человеческому сознанию (моему прежде всего).
Каждая линия событий не изолирована — мосты ветвятся и сходятся, проходят в опасной близости от поверхности воды и неожиданно стремительно взмывают вверх, образуя порой «мёртвые петли». Вся эта феерия творится в материале слоёв разной плотности. А если ещё учесть тот факт, что наша планета является частью более масштабных построений космической протяжённости, картина уходит в непостижимую для нас бесконечность.
Но также верно и обратное. Каждая «секция моста», т. е. генеральная линия событий, связанная с большими человеческими сообществами, с процессами планетарного масштаба и ещё большими, состоит из множества индивидуальных линий событий отдельных людей, сущностей, стихиалий и других живых существ.
У каждого есть стремления и представления о желаемом будущем, общие контуры событий и наработки (прежде всего кармические), вливающие энергию в ту или иную вероятность будущего. А также есть общее «связующее», направляющее и соединяющее всё это многообразие в единое целое — Живое, состоящее из живых целостностей меньшего масштаба.
Большинство людей включены в этот процесс неосознанно, через массовое сознание и коллективное бессознательное, составляя «массовку» великой мистерии Жизни. Так молекулы воды в едином потоке движутся вместе с потоком, сталкиваясь друг с другом и краями русла, тем не менее, никуда не выходя за его пределы и даже не осознавая себя частью потока.
Но ведь можно почувствовать и Поток, и себя в нём. Осознать, куда он движется и что требует от каждого из нас. И наконец понять, что ты — и есть Поток. Вот тогда человек может стать инженером своей судьбы, конструктором своего будущего, а через него — будущего мира.
Слишком пафосно, быть может? Но реальность мне представляется ещё более грандиозной, чем любые попытки обозначить её человеческими словами (предназначенными вовсе не для этого).
Неопределённость как ресурс
Будущее не определено, хотя имеет свои очертания, которые мы способны увидеть уже сейчас. В его основе лежит неопределённость вероятностной картины, становящейся всё более размытой по мере отдаления от точки настоящего момента.
Это общий принцип, но в этой неопределённости есть своего рода «островки стабильности», те самые опорные точки личного масштаба, которые можно увидеть. Иногда нам снятся вещие сны, очень яркие, с потрясающей детализацией и полным ощущением реальности. Иногда приходит чистое знание или смутное предчувствие. Но принцип один — нам могут показать такую опорную точку.
Кто покажет? Чаще всего наша собственная Сверхличность, а при условии включённости (пусть неосознанной) человека в иерархии служителей тонкого плана — кто-то из их участников.
Между тем, всё, что предшествует увиденной картине будущего остаётся туманным, размытым, а порой видится и вовсе нереальным — вот я, а вот тут ТАКОЕ… Как это может быть? Может, и ещё как.
Размытая вероятностная картина позволяет как самому вписаться в неё оптимальным образом, так и немного подстроить её под себя, если на то будет дано разрешение тех, кто приглядывает за порядком в этой сфере. Последнее условие очень важно, иначе такая подстройка будет своеволием личности, которое обычно наказуемо.
Как почувствовать разницу? И как отличить видение будущего от иллюзии и попытки выдать желаемое за действительное? Примерно так же, как отличить «ароматизатор, идентичный натуральному» в дешёвой газировке от свежевыжатого сока, который источает настоящий аромат. Похожий, но всё же не такой.
Живое отличается от неживого, и это отличие надо научиться улавливать «по вкусу». А ещё должно быть внутреннее ощущение целостности, связи с многомерной реальностью большего масштаба. Можно находиться под куполом шапито, который расписан звёздами. А можно выйти из него и оказаться под звёздным небом во всём его великолепии. И понять наконец, что вернулся домой.
Шаг через пропасть
Перспективы открываются головокружительные, стоит лишь осознать возможности. Но есть и некоторые нюансы.
1. Индивидуальная картина будущего должна вписываться в более общую. В идеале нужно понимать, для чего она нужна этому самому общему будущему.
2. Нужно уметь отличить реальность от иллюзий, быть спокойным и собранным, вне состояний, близких к эйфории или отчаянию.
3. В теле, вернее, во всех плотных телах (физическое, эфирное, астральное) должно быть достаточное для строительства будущего своей мечты состояние чистоты, а это также требует подготовительной работы.
4. Готовность к неопределённости и к прохождению парадоксальных ситуаций, которые даже могут показаться идущими вразрез с увиденным будущим. Пути Господни неисповедимы и редко бывают прямыми, как взлётная полоса международного аэропорта.
5. Должно быть доверие как к своим высшим аспектам, к их мудрости, так и к другим невидимым помощникам и к тем, кого мы любим. Тогда можно преодолеть любой страх.
6. Пребывая в промежуточных нестабильных состояниях, не нужно делать далеко идущих выводов на будущее, особенно в отношении других участников событий. Своих близких и отношения с ними всегда нужно беречь, а в этом контексте — особенно.
Каждому, кому случалось хоть раз в жизни идти по леднику, покрытому трещинами, знакомы эти ощущения. Ты во всеоружии — в руке ледоруб, на ногах кошки. А перед тобой искрится на солнце край трещины. Бледно-голубой вначале, к низу лёд постепенно темнеет, становясь насыщенно сапфировым.
Где-то очень глубоко едва слышен шум воды, а края такие скользкие! Стоит подумать о том, что будет, если ты оступишься, становится не по себе. Но с такими мыслями ты просто не сможешь идти дальше. А тебе очень-очень надо. И тогда ты понимаешь, что трещину ты можешь просто перешагнуть. Для того, чтобы оказаться на другой стороне, тебе вовсе не нужно погружаться на её дно, которое находится на сотню метров ниже и откуда ты уже едва ли выберешься даже с посторонней помощью.
Лучше уж эта помощь придёт в виде конца верёвки, который тебе бросит товарищ, уже стоящий на той стороне. Не важно, как он там оказался, главное, что он уже там и готов тебе помочь. Но он не потянет тебя на верёвке, как барана, нет! Идёшь ты сам, а он лишь придаёт тебе уверенность готовностью в тебя поверить и поддержать.
Ветер и птица
...Ты лежишь прямо на полу в позе «звёздочки». Тебе очень жарко, а снять с себя больше нечего. Конечно, полдня солнце светило прямо в твои окна, и гроза скоро, поэтому так душно и в голове тяжело, но дело не только в этом. Это твой внутренний жар, и у тебя появляется полное ощущение языков пламени вокруг тебя. Ты выгораешь и одновременно прорастаешь в какое-то новое состояние. Этот жар идёт изнутри и одновременно сверху, от твоих высших составляющих.
Ты можешь болеть или плакать, делать всё что угодно, что подсказывает тебе внутренняя твоя суть. Это твоё очищение. Жизненно важные органы не откажут, если у Вечности есть на тебя свои планы, куда такой расклад не вписывается. А временные неудобства (за которые Мироздание непременно принесёт тебе свои извинения) вполне можно пережить.
Чтобы лететь, нужна лёгкость. Ничего лишнего, что тянуло бы тебя в прошлые состояния, стекая по телу липкой смолой. Никаких лишних связей с людьми, местами и событиями, никаких шаблонов и ожиданий повторения прошлых неудач. Твоё прошлое (как недавнее, так и отделённое от тебя миллионами лет личной истории) нужно тебе лишь для того, чтобы понять его, понять и принять себя в контексте более общих процессов. Чтобы соотнести личный «мост» с «мостами вечности». Поняв его, ты сможешь от него оттолкнуться и полететь дальше.
Полететь в неведомое пока ещё будущее с лёгкостью, как птица, опираясь на ветер. «Он придёт, он будет добрый ласковый — ветер перемен...»
Автор статьи: Всеволод Кузьмин. Почта для связи r000r@yandex.ru
Автор блога: Лера Некрасова. Также у меня есть закрытый частный канал по самым глубоким темам.
Подробнее обо мне ЗДЕСЬ. Открытый Телеграм канал по этой ссылке
Моя ПЕРВАЯ книга "Жизнь после смерти: как это было": в печатном варианте ЗДЕСЬ, в электронном ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, аудиокнига ТУТ
Моя ВТОРАЯ книга "Атлантида, какой я её помню..." в виде электронной книги ЗДЕСЬ, аудиокнига ТУТ, в печатном варианте ЗДЕСЬ
Моя ТРЕТЬЯ (НОВАЯ) книга "Параллельные реальности Земли"по этой ссылке, в печатном варианте ЗДЕСЬ