Найти тему
Армия и Флот

Флотская гауптвахта!

ВМФ...
ВМФ...

1. Анатолий Воротников вспомнил былое: "В начале мая 1978 года, как только наш корабль пришёл во Владивосток на ремонт, получил я от командира пять суток гауптвахты. Повел меня сдавать старлей, штурман, как и я, плохо знающий город.

Как искали, где эта улица Луговая с гарнизонной губой, отдельная повесть, но нашли. Там познакомились с Джагой, он же мичман Тарасов, старшина этого заведения, от него же получили от ворот поворот, за то, что не принесли "шила". В дальнейшем на губе бывал только в составе караула...»

2. Алекс Старый добавил, исходя из личного опыта: "Повезло, что не принял. Такая скотина этот ,,сундук’’ был. Без добавленных суток оттуда никто не уходил. А строевой занимались всё свободное время.

А он ходил и мерил линейкой высоту поднятой ноги. Сам на гарнизонке не сидел , но был там в карауле два раза. Все видел своими глазами. Рассказывали , что он получил от дембелей за свои закидоны, попал в госпиталь и вскоре уволился .

А сам сидел у морпехов, в дивизии ,,Чёрная пантера’’. Получил 7 суток, отсидел 10 и вышел по амнистии перед выборами в Верховный Совет СССР. Как-то так…. ГРКр ,,Варяг’’ 1975-1978г.г.".

3. Виктор Ховрин поделился опытом: "Проблема с гауптической вахтой была и у наших командиров. Ближайшая флотская "губа" находилась в Ленинграде или Кронштадте, то есть за 120 км.

Поэтому договаривались за флягу краски, энное количество "шила" с армейскими в/ч, если память не изменяет, в п. Саперное. На эту "губу" отправляли отпетых залетчиков. А чтобы их забрать, вновь везли краску.

Побывавшие на такой "губе", рассказывали, что в случае вышестоящей проверки, матросов выводили и прятали в лесу. Один из моих друзей отбыл там 4 недели, проживая и работая в кочегарке, ни разу не умываясь.

Когда вернулся, тельник, робу, шинель и шапку выбросил, т.к. использовать форму по назначению было уже невозможно...".

С Днём Военно-Морского Флота! Ура!

-2