Найти в Дзене

Молодежь в городском управлении: три важных вопроса о работе в команде столицы

В команде Москвы работает много молодых специалистов. Они энергичны и стремятся реализовать смелые проекты, предлагают свежие идеи и применяют креативный подход даже, казалось бы, к простым задачам.

А что молодежи важно в своей работе? Как они начинали карьеру в команде города? И правда ли, что молодые специалисты могут попасть в Правительство Москвы только по знакомству? Мы поговорили с коллегами и узнали ответы на эти вопросы.

Как попасть в Правительство Москвы?

-2

«Многие еще верят, что путь молодежи в городское управление лежит только через связи. Я и мои коллеги, которые добились всего трудом, умом и упорством, разрушают этот миф. Еще в школе я решила поступать именно в Университет Правительства Москвы и уже во время учебы участвовать в реальных проектах столицы. Так и случилось: к окончанию вуза у меня было не только отличное портфолио, но и предложение о работе мечты в лучшей команде — НТУ».

-3

«Мой путь в Правительство Москвы начался со стажировки — благодаря ей, еще будучи студентом, я получил возможность применить знания и навыки в проектах столицы, а еще найти действительно интересную и достойную работу. Стажировка предполагает работу в нескольких организациях — именно это позволило мне сильнее погрузиться в саму структуру и понять, что мне действительно ближе».

-4

«Дело жизни или как минимум интересующую профессию в команде Москвы можно найти путем цепочки осознанных действий. Моими базовыми лагерями выступали университеты, которые позволили изучить основы инструментария органов государственной власти и HR-процессов. А компасом, ведущим к итоговой точке, стала стажировка в Правительстве Москвы».

-5

«В Правительство Москвы можно попасть через стажировку. Благодаря ей я не только получил опыт и представление о работе в Правительстве, но и нашел работу, на которой раскрыл свой потенциал и попал в круг настоящих профессионалов».

Что особенно привлекает в работе в Правительстве Москвы?

Надежда Карасева: «Мне нравится, что работа нашей команды делает жизнь москвичей немного проще и удобнее. Благодаря приложению “Мой id” горожане могут делиться данными своих документов с доверенными лицам, получать городские услуги, например брать книги в библиотеке, записываться на прием к врачу в поликлинике, подтверждать льготы с помощью цифровых версий некоторых документов, которые доступны в приложении. Мы делаем всё, чтобы активная жизнь москвичей не зависела от наличия или отсутствия документов под рукой».

Арсений Стабровский: «Я занимаюсь финансовыми мерами поддержки для малого и среднего предпринимательства — выдаю гранты на развитие малого и среднего бизнеса в Москве. Мне нравится, что благодаря моей работе в столице открываются производства, улучшаются технологии, увеличивается количество рабочих мест».

Мария Ефимова: «Мне было важно, что на стажировке я смогла реализовать все изученные теории и найти то самое место итоговой остановки — Агентство инноваций Москвы. С будущими коллегами мы сошлись по откликам в ценностях, идентичности и, как ни банально, людям. Как бы ни развивались технологии и какие бы инновации ни приходили в нашу жизнь, человек всегда останется ключевым ресурсом».

Денис Шабанов: «Возможность работать в кругу профессионалов и помогать в принятии важных управленческих решений при помощи анализа данных. Благодаря моей работе модернизируются информационные системы ОАТИ, которые помогают эффективнее контролировать благоустройство столицы. А еще для меня это прекрасная возможность быть наставником для стажеров и помогать им найти свое дело».

-6

Почему вы любите то, что делаете?

Надежда Карасева: «Когда я вижу результаты своего труда, положительные отзывы горожан и количество пользователей приложений, понимаю, что работаю не просто так и делаю свой город лучше».

Арсений Стабровский: «Моя работа приносит пользу столице, а мне — удовольствие и радость от того, что я помогаю городу развиваться». 

Мария Ефимова: «Я понимаю глобальную цель своей работы — модернизировать любой стандартный рутинный HR-механизм в личностно ориентированный подход к каждому сотруднику. Иными словами, мы убираем стереотипы про бюрократизацию и бумажную рутину и внедряем современные подходы к любому сотруднику прежде всего как к личности».

Денис Шабанов: «Моя работа значима для всего города — благодаря моей работе контроль за благоустройством становится еще более эффективным, а Москва — еще красивее! У нашей команды даже есть девиз “ОАТИ — с нами Москва в порядке!”».

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте много полезной информации по трудоустройству, карьерные советы, HR-сервисах и многом другом.

Читайте нас также в
Телеграм, ВКонтакте, а лучшие вакансии города ищите на сайте.