Найти тему

Сладости для диабетика. Почему я разозлилась

Вчера муж пришел с работы, пообедал и прилег поспать .

Его разбудил телефонный звонок, из которого я поняла, что звонит некий Ахмед Адиб, с которым он несколько лет не виделся.

Муж и этот Ахмед условились встретиться в мужской кальянной после вечерней молитвы.

В час ночи муж вернулся, я услышала как открывается дверь и выбежала его встречать.

Он что-то жевал и протягивал мне открытую коробку.

Я заглянула в неё и ахнула .

В коробке были египетские сладости" Мишаббк".

-2

Это тесто жареное во фритюре и утоплёное в сахарном сиропе, сахарный сироп должен немного застыть и карамелизироваться.

На такую коробочку идет примерно 500 грамм сахара .

Сразу вспомнила, что в Индии есть сладость "джалеби":

Из свободного доступа
Из свободного доступа

Рецепт одинаковый-жидкое тесто обжаривается во фритюре и заливается большим количеством сиропа.

Завитушки эти настолько жирные и сладкие что описать это невозможно.

Мы их не покупаем даже на Рамадан.

Если на такую "завитушку" нажать, то из нее начинает вытекать жирный и сладкий сироп.

-4

Сироп служит консервантом, потому его много, просто очень много.

На дне коробки застывший сироп в несколько миллиметров толщиной.

Я спросила мужа знает ли Ахмед Адиб про его диабет.

Муж сказал что да, знает..

Ответила мужу, что с такими друзьями как этот Адиб и врагов не надо!

Коробку я у мужа забрала и сказала чтобы к ней не прикасался.

Я была просто в ярости, ну как так можно?

Неужели люди совсем без мозгов ?

Как можно нести такое диабетикам??

А эту коробочку, та что внизу, я сфотографировала у тети Малек, которая тоже диабетик .

Ей ее любезно преподнесли близкие родственники, котоые конечно же лучше других знают ее диагноз

В одной такой завитушке будет примерно -пол стакана сахара в виде сиропа и тонна жира.

-5

В интернете горе -блогеов пишут, что похоже на чак- чак и я сразу пониманию, что врут, значит арабскую версию они не пробовали, иначе бы такое не написали .

Вот ни разу ! В чак-чаке и жирность и сладость очень умеренные, в вот то что на фото, это словами просто не описать.

-6

Так что схожесть с чак-чаком только обжарка во фритюре и заливка, но не вкус.

Это сахарный сироп и фритюрный жир, тесто в них раскисает и ощущается очень слабо, теста там практически нет.

-7

Завитушки принимают свой обьем за счёт сахара и воды, в сиропе они разбухают.

А в чак-чаке тесто вкусное и жир не струится, да и тесто там совсем другое.

Живу в Египте очень давно и каждый раз думаю, что удивить меня невозможно, но снизу каждый раз снова стучат.

Индийский вариант я не пробовала, возможно в Индии на сахаре экономят и завитушки эти менее сладкие.

Кто пробовал в Индии ?

-8