Найти тему
Елизавета Красная

Минестроне — самое любимое блюдо Леонардо да Винчи

Из книг с его биографией можно узнать, что изобретатель и художник полюбил этот суп ещё в детстве и был готов есть его на завтрак, обед и ужин.

Это был не только овощной суп: его могли варить на курином или говяжьем бульонах, добавлять в минестроне сезонные овощи (любые, кроме картошки), разные бобовые, сало. В неурожайный год, минестроне приходилось приправлять макаронами, чтобы сделать его более сытным. Кстати в Италии это блюдо относили к cucina povera, что в в переводе звучит, как «бедная кухня», то есть это был суп бедняков.

А вот и простой рецепт!

Ингредиенты:

- питьевая вода ( мясной или куриный бульон) – 1,5 литра

- макароны высшего качества (мелкие) – 200 г

- сыр пармезан — 50 г

- масло оливок – 45-50 г

- лук репчатый – 1 шт.

- морковь крупная – 1 шт.

- сельдерей корневой – 2 шт.

- томаты средние – 2 шт.

- зеленый горошек – 200 г

- перец болгарский (красный) – 1 шт.

- капуста брюссельская – 200 г

- белая фасоль – 200 г

- фасоль стручковая – 100 г

- цукини (средний) – 1 шт.

- набор прованских трав – 2 б. л.

- петрушка, базилик, укроп – по вкусу

- чесночных зубчика – 2 шт.

- капуста брокколи – 200 г

- соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовленный куриный бульон или воду ставим на средний огонь.

2. Подготавливаем овощи к тепловой обработке. При использовании сухой, предварительно замоченной фасоли варить семена следует в самом начале. Все плоды, корнеплоды и клубнеплоды промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, шелухи и кожицы. Томаты для очищения от кожицы обдаем кипятком для более легкого освобождения от кожицы. Морковь требуется дополнительно почистить кухонной щеточкой от остатков грязи в углублениях поверхности корнеплода.

3. Все овощи мелко нарезаются в виде кубиков.

4. В сковороду наливается масло оливок и после того, как оно нагреется, добавляется измельченные лук, морковь, корневой сельдерей. Овощи обжариваются до принятия ими золотистого цвета. В конце зажарки в обжаренную смесь овощей добавляют измельченный чеснок.

5. Куриный бульон (вода) смешивается с обжаренными овощами и туда же добавляются макароны. После кипения на протяжении менее 10 минут добавляются остальные овощи, не участвующие в процессе обжаривания, капустные разновидности — брокколи, цветная и брюссельская. Добавляется перец болгарский, кабачок цукини, стручковая и консервированная (если использовалась вместо сухой) фасоль. Смесь овощей продолжает вариться приблизительно 5 минут.

6. Теперь добавляем томаты и смесь прованских трав. Как только овощи будут готовы (4-5 минут), выключаем плиту, добавляем щепотку соли, перец.

Минестроне с давних пор принято подавать с поджаренными кусочками хлеба и с креманкой, в которую налито оливковое масло. В нее нужно макать хлеб.

Готовьте и делитесь результатами в комментариях! Приятного аппетита!

P.S. Как вам Леонардо, сотворённый нейросетью?

Еда
6,23 млн интересуются