Найти тему
Едим вкусно!

Лепешки с моцареллой и чесноком

Лепешки с моцареллой и чесноком - это очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома.

Ингредиенты:

- 400 грамм муки

- 200 миллилитров теплой воды

- 1 чайная ложка соли

- 80 грамм сливочного масла

- 60 грамм моцареллы

- 3 зубчика чеснока

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, соль и 50 миллилитров воды. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

2. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, и вырежьте круги диаметром около 10 сантиметров.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите на сковороду лепешки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Для начинки натрите моцареллу на терке и смешайте ее с чесноком, пропущенным через пресс.

5. На каждую лепешку выложите немного начинки и сложите лепешку пополам.

6. Подавайте горячие лепешки с моцареллой и чесночной начинкой сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!