Найти тему

Огурцы варенные

Мы все дачники и огородники сталкиваемся с какими то трудностями при выращивании огурцов.

Одна из проблем, аномальная жара, которая у нас стоит уже вторую неделю и градус жары доходит до +34 , а в теплице еще жарче.

Хотелось бы заметить, что оптимальная температура для роста и развития такой культуры составляет 26-29 градусов, а все что свыше уже перебор.

Но поскольку повлиять на показания уличного термометра нам, увы не под силу, необходимо заняться приготовлением специального раствора, который может помочь огурцам пережить жару.

Это как я полагаю известный многим дачникам-огородникам препарат "Циркон".

Пользоваться им очень просто, наполнить ведро водой 10 литров и растворить в нем ампулу этого средства, тщательно размешать и после чего перелить получившийся раствор в опрыскиватель и обработать им грядки.

На следующий день опять нужно провести обработку огуречных грядок, на этот раз добавив в 10 литров воды 0,5 литра сыворотки, одну чайную ложку борной кислоты и 10 капель йода, размешать и опрыскать огуречные лианы.

По словам бывалых аграриев, эту обработку стоит повторять каждые 5 дней, если жаркая погода стоит очень долго.

Но я что то поздно об этом задумалась.

Посолила малосольных огурцов, а они почему то мягкие.

Сегодня с утра захомячила свежий огурец, а он тоже оказался мягким ну прям как варенный.

-2

Мариновать и солить такие огурцы конечно нельзя.

Урожай идет полным ходом.

Радует прогноз погоды на следующую неделю- дожди.

Которым теперь я буду очень рада.

А вы сталкивались с такой проблемой?

Как выходили с этого и что делали?

Жду ваши советы и комментарии.

Рада новым подписчикам.

-3