14,2K подписчиков

Дети любят бургеры️🍔, но это дорого? Готовим домашний бургер🍔из говядины лучше, чем в Макдональдсе

Пришло время приготовить домашний бургер, как в Макдональдсе, только лучше! Потому что домашнее — всегда лучше. И уж точно дешевле. К тому же когда ещё делать бургеры, как не летом, когда есть свежие салатные листья, зелень и помидоры?

Пришло время приготовить домашний бургер, как в Макдональдсе, только лучше! Потому что домашнее — всегда лучше. И уж точно дешевле.

А ещё на котлетки мы возьмём самый лучший говяжий фарш из вырезки, чтобы получилась толстая, сочная котлета, покрытая ароматным поджаренным луком и ломтиком сыра чеддер — и будет у нас лучший бургер на свете.

Ингредиенты

Для бургеров:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная;
  • 2 измельчённые зубчика чеснока;
  • 1 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
  • 1/2 ч. ложки молотой горчицы;
  • 2 ст. ложки высокотемпературного растительного масла или смальца;
  • 2 большие луковицы, нарезанные полукольцами;
  • 8 квадратных ломтиков сыра чеддер;
  • 8 булочек для гамбургеров;
  • листовой салат (для подачи);
  • 2 помидора (для подачи).

Для соуса:

  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1/2 ч. ложки сушёного орегано.

Приготовление:

Пришло время приготовить домашний бургер, как в Макдональдсе, только лучше! Потому что домашнее — всегда лучше. И уж точно дешевле.-2

В большую миску положите фарш, соевый соус, половинку мелко нарезанной или натёртой на тёрку луковицы, измельчённый в прессе чеснок, соль, перец, кориандр и горчичный порошок.

Пришло время приготовить домашний бургер, как в Макдональдсе, только лучше! Потому что домашнее — всегда лучше. И уж точно дешевле.-3

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Пришло время приготовить домашний бургер, как в Макдональдсе, только лучше! Потому что домашнее — всегда лучше. И уж точно дешевле.-4

Сформируйте 8 котлет, поделив весь фарш пополам, затем каждую часть — ещё пополам, и ещё раз. Они должны быть плоскими, круглыми, размером немного больше, чем булочки для гамбургеров. Накройте их и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета и прозрачности — около 20 минут. Снимите лук со сковороды, положите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Пришло время приготовить домашний бургер, как в Макдональдсе, только лучше! Потому что домашнее — всегда лучше. И уж точно дешевле.-5

Верните сковороду на огонь, добавьте масла, выложите котлеты. Готовьте их в течение примерно 3 минут с одной стороны.

Пришло время приготовить домашний бургер, как в Макдональдсе, только лучше! Потому что домашнее — всегда лучше. И уж точно дешевле.-6

Затем переверните, накройте каждую котлету квадратиком сыра, готовьте ещё 3 минуты (время для средней прожарки). Обжаривайте их партиями по мере необходимости. Снимите готовые бургеры на разделочную доску и дайте остыть 5 минут.

Пришло время приготовить домашний бургер, как в Макдональдсе, только лучше! Потому что домашнее — всегда лучше. И уж точно дешевле.-7

Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, горчицу и орегано. Нарежьте листья салата и помидоры (кружочками). Разрежьте горизонтально каждую булочку.

Пришло время приготовить домашний бургер, как в Макдональдсе, только лучше! Потому что домашнее — всегда лучше. И уж точно дешевле.-8

Намажьте соусом нижние части булочек, сверху выложите листовой салат, далее — котлету, покрытую сыром, сверху — жареный лук, кружок помидора, снова немного соуса и завершите все верхней частью булочки.

Пришло время приготовить домашний бургер, как в Макдональдсе, только лучше! Потому что домашнее — всегда лучше. И уж точно дешевле.-9

Ешьте домашние бургеры, пока они тёплые! Думаю, дети будут счастливы.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно: