Пришло время приготовить домашний бургер, как в Макдональдсе, только лучше! Потому что домашнее — всегда лучше. И уж точно дешевле. К тому же когда ещё делать бургеры, как не летом, когда есть свежие салатные листья, зелень и помидоры?
А ещё на котлетки мы возьмём самый лучший говяжий фарш из вырезки, чтобы получилась толстая, сочная котлета, покрытая ароматным поджаренным луком и ломтиком сыра чеддер — и будет у нас лучший бургер на свете.
Ингредиенты
Для бургеров:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная;
- 2 измельчённые зубчика чеснока;
- 1 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
- 1/2 ч. ложки молотой горчицы;
- 2 ст. ложки высокотемпературного растительного масла или смальца;
- 2 большие луковицы, нарезанные полукольцами;
- 8 квадратных ломтиков сыра чеддер;
- 8 булочек для гамбургеров;
- листовой салат (для подачи);
- 2 помидора (для подачи).
Для соуса:
- 1/2 стакана майонеза;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1/2 ч. ложки сушёного орегано.
Приготовление:
В большую миску положите фарш, соевый соус, половинку мелко нарезанной или натёртой на тёрку луковицы, измельчённый в прессе чеснок, соль, перец, кориандр и горчичный порошок.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сформируйте 8 котлет, поделив весь фарш пополам, затем каждую часть — ещё пополам, и ещё раз. Они должны быть плоскими, круглыми, размером немного больше, чем булочки для гамбургеров. Накройте их и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета и прозрачности — около 20 минут. Снимите лук со сковороды, положите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Верните сковороду на огонь, добавьте масла, выложите котлеты. Готовьте их в течение примерно 3 минут с одной стороны.
Затем переверните, накройте каждую котлету квадратиком сыра, готовьте ещё 3 минуты (время для средней прожарки). Обжаривайте их партиями по мере необходимости. Снимите готовые бургеры на разделочную доску и дайте остыть 5 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, горчицу и орегано. Нарежьте листья салата и помидоры (кружочками). Разрежьте горизонтально каждую булочку.
Намажьте соусом нижние части булочек, сверху выложите листовой салат, далее — котлету, покрытую сыром, сверху — жареный лук, кружок помидора, снова немного соуса и завершите все верхней частью булочки.
Ешьте домашние бургеры, пока они тёплые! Думаю, дети будут счастливы.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: