Жареные вешенки на сковороде в тройной панировке я готовлю давно — мы их иногда ели, даже когда еще не увлекались вегетарианскими блюдами. Еще в 90-е я время от времени готовила «свиные отбивные» из вешенок или кабачков. Это были очень вкусные заменители мяса, прямо настоящие овощные шницели, когда мясо было в дефиците. Сейчас об этом почти никто не вспоминает, потому что мы охотно забыли о неудобствах и нехватке продуктов в советские времена. Сегодня любое мясо доступно в любое время и всегда под рукой. И к этому состоянию все уже привыкли, поэтому искать замену никому не приходится. Если только вы не решили не есть мяса, и поэтому хотите иметь вкусную альтернативу. В этом случае вам обязательно понравятся вешенки в панировке, как отбивные из мяса. Но хочу предупредить: это блюдо хорошо для вегетарианцев, оно точно понравится всем, однако оно не постное (из-за яиц), поэтому не подходит постящимся. Вам понадобятся шляпки вешенок, и чем они крупнее, тем легче их панировать (ножки и мале