4 года я проработала в компании в почти бессменном коллективе. Причин для моего ухода много, но всех я не назову. Скажу так: их достаточно много, чтобы точно уйти, хоть и тянула я очень долго.
Смена работы напрашивалась уже давно
Об этом свидетельствует тот факт, что заполнение графы "Каковы причины для увольнения?" в анкете exit-интервью у меня превратилось в 4 листа А4 и заняло 3 часа. Мне надо ответить ещё на 11 пунктов и сдать это к утру, а время позднее.
Заполнение этой анкеты необязательно, я это делаю скорее для личной терапии, чтобы перед глазами это было. Потому что как бы я не любила свою работу, ненормально из-за работы начинать испытывать проблемы со здоровьем к уже имеющимся.
Мне ведь точно не хватает к моей болезни Бехтерева ещё бессонницы, апатии, постоянных мигреней и крови из носа в период сдачи отчетности.
Но я не собираюсь жаловаться на работу, поскольку я тут уже частично выговаривалась по этому поводу и сил на это действие у меня нет совсем.
Мне невыносимо больно уходить от команды
Несмотря на все минусы текущего места и жирные плюсы нового места, где меня уже ждут, мне сложно было решиться на этот шаг. Потому что я очень привязалась к людям, с которыми работаю. За весь мой трудовой стаж это пока что лучшие люди, с которыми мне приходилось работать.
У меня в голове до сих пор стоит эхом голос руководителя, которому я сообщила эту новость (звучало так, как будто мы расстаемся, а не я просто увольняюсь).
Перед глазами до сих пор лица и реакция коллег, когда я вышла с подписанным заявлением и пошла в отдел кадров.
В памяти жив этот грустный обед, где мы максимально старались говорить не о работе, но в итоге у нас ничего не вышло.
И вот я первый раз за много лет в том состоянии, когда я точно знаю, что я делаю всё правильно, но это "правильно" даётся мне эмоционально тяжело и со всеми проявлениями психосоматики.
Психосоматике по науке, а не этот бред про "в болезни ребенка виноват родитель" и "ангина от невозможности что-то сказать" и прочее подобное.
Так что прошу вас чуть обождать. Деньги деньгами, обзоры обзорами, но лапки у меня пока лапки: заняты написанием километров инструкций, передачей обязанностей и утиранием соплей 🦆
Если пропустили, из последнего интересного я писала следующее.
1. Продолжается эпопея с судом с застройщиком, где у нас нет отопления 3 года и УК сливает иск. Кстати, жильцы расшевелились, направили много заявлений, так что шансы наши возрастают.
2. Посчитала я, какой мне нужен капитал, чтобы пассивный доход окупал мои медицинские расходы по инвалидности. Комментарии были неоднозначные, будет что обсудить.
3. Написала обзор по компании Whoosh. 28 июня узнаем, будут ли дивиденды.
4. Поделилась своим опытом инвестирования в российские IT-стартапы от 5000 рублей. Чуть позже расскажу, как я выбирала площадку и как проверяла.
Ещё у нас в семье продолжается эпопея с пристраиванием домашних животных из неблагополучной квартиры. Сейчас пытаемся найти решение, куда пристроить кошек, которых никто не забирает, и следим за лечением подопечных (на заставке Мальвина).