Найти в Дзене
Хибины

Летом готовлю только эти блины: Заворачиваю фрукты и ягоды — «Налистники» без соды и разрыхлителя никогда не рвутся

Блины готовят не только на Масленицу. Популярным это угощение остаётся и в летний сезон.

В тёплое время года хозяйки заворачивают в них фруктовые, овощные, ягодные начинки. Важно, чтобы при этом блины были эластичными и не рвались.

Блины «Налистники» не имеют дырочек, при этом они хорошо тянутся и не разрываются. Стоит взять этот рецепт на вооружение.

Для приготовления нужно:
2 яйца;300 мл молока;щепоть соли;2 ст. л сахара;стакан муки;2 ст. л растительного масла;стакан кипятка.

Для приготовления яйца смешаем с молоком, слегка взобьём, досыпав сахар и соль. Введём в тесто понемногу муку, вымешаем до однородности.

В самом конце выльем масло и кипяток, ещё раз хорошо перемешаем. Блины будем жарить на сковородке, разогретой с маслом.

Готовим с 2 сторон до румяности, складываем стопкой на широкое блюдо, после чего используем блины «Налистники» для заворачивания начинок. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный летний суп.