Кимчи — это ферментированная пекинская капуста, в которую часто добавляют дайкон, морковь, чили и другие специи. Корейцы едят это блюдо почти в каждый прием пищи. Вы же можете угостить капустой любителей острой еды, добавить ее в жаркое, гамбургеры или рулет из лаваша.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
По рецепту получается 950 г маринованной капусты
Для приготовления потребуется: литровая стеклянная банка с крышкой и очень широким горлом
Ингредиенты
¼ стакана мелкой морской соли
1 литр родниковой бутилированной воды – согрейте до теплого состояния
450 г пекинской капусты – нарежьте кусками по 5 см
1 морковь – нарежьте дисками толщиной 3 мм
225 г дайкона – очистите и нарежьте слайсами толщиной 6 мм
4 средних зубчика чеснока – крупно нарежьте
4 стебля зеленого лука – нарежьте кусочками длиной по 12 мм
3 столовые ложки крупно натертого свежего имбиря
3 свежих красных чили – тонко нарежьте
2 столовые ложки молотого корейского красного перца чили (кочукару), по желанию
Приготовление
1) Налейте в большую миску родниковую воду и растворите в ней соль. Сложите капусту, морковь и дайкон и накройте все перевернутой тарелкой. Закройте тарелку листом пищевого полиэтилена и поставьте сверху гнет из тяжелой кастрюли. Овощи должны быть полностью погружены в жидкость. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 2 часа, чтобы глубина слоя рассола над овощами увеличилась до 2,5 см.
2) Слейте жидкость в отдельную емкость и сохраните ее (держите в герметичной емкости в холодильнике). Сложите овощи в дуршлаг и слегка промойте. Дайте стечь лишней жидкости. Затем переложите овощи в чистую большую миску и перемешайте их с чесноком, зеленым луком, имбирем, свежим и молотым красным перцем чили.
3) Утрамбуйте смесь в литровую банку с очень широким горлышком и залейте ее частью сохраненного рассола, чтобы покрыть овощи. Удалите оставшиеся в посуде пузырьки с помощью палочки для еды. Прижмите к овощам небольшую миску: они должны быть полностью погружены в рассол. Неплотно накройте посуду и оставьте капусту кваситься в прохладном месте на 5 дней. Вливайте оставшийся рассол по мере необходимости: овощи все время должны быть полностью покрыты жидкостью.
4) Через 5 дней вылейте из банки рассол и плотно закройте емкость крышкой. Держите готовую капусту в холодильнике до 1 месяца.
Вам также могут понравиться:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в разделе:
Приятного аппетита!
Квасите ли вы капусту дома? Какие дополнительные ингредиенты кроме традиционной моркови вы любите добавлять в блюдо: яблоки, бруснику, клюкву, чеснок, свеклу или что-то другое?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.