Найти тему
ГурманЛяндия

Кимчи из острой капусты, моркови и дайкона

Оглавление

Кимчи — это ферментированная пекинская капуста, в которую часто добавляют дайкон, морковь, чили и другие специи. Корейцы едят это блюдо почти в каждый прием пищи. Вы же можете угостить капустой любителей острой еды, добавить ее в жаркое, гамбургеры или рулет из лаваша.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

По рецепту получается 950 г маринованной капусты

Для приготовления потребуется: литровая стеклянная банка с крышкой и очень широким горлом

Ингредиенты

¼ стакана мелкой морской соли

1 литр родниковой бутилированной воды – согрейте до теплого состояния

450 г пекинской капусты – нарежьте кусками по 5 см

1 морковь – нарежьте дисками толщиной 3 мм

225 г дайкона – очистите и нарежьте слайсами толщиной 6 мм

4 средних зубчика чеснока – крупно нарежьте

4 стебля зеленого лука – нарежьте кусочками длиной по 12 мм

3 столовые ложки крупно натертого свежего имбиря

3 свежих красных чили – тонко нарежьте

2 столовые ложки молотого корейского красного перца чили (кочукару), по желанию

Приготовление

1) Налейте в большую миску родниковую воду и растворите в ней соль. Сложите капусту, морковь и дайкон и накройте все перевернутой тарелкой. Закройте тарелку листом пищевого полиэтилена и поставьте сверху гнет из тяжелой кастрюли. Овощи должны быть полностью погружены в жидкость. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 2 часа, чтобы глубина слоя рассола над овощами увеличилась до 2,5 см.

2) Слейте жидкость в отдельную емкость и сохраните ее (держите в герметичной емкости в холодильнике). Сложите овощи в дуршлаг и слегка промойте. Дайте стечь лишней жидкости. Затем переложите овощи в чистую большую миску и перемешайте их с чесноком, зеленым луком, имбирем, свежим и молотым красным перцем чили.

3) Утрамбуйте смесь в литровую банку с очень широким горлышком и залейте ее частью сохраненного рассола, чтобы покрыть овощи. Удалите оставшиеся в посуде пузырьки с помощью палочки для еды. Прижмите к овощам небольшую миску: они должны быть полностью погружены в рассол. Неплотно накройте посуду и оставьте капусту кваситься в прохладном месте на 5 дней. Вливайте оставшийся рассол по мере необходимости: овощи все время должны быть полностью покрыты жидкостью.

4) Через 5 дней вылейте из банки рассол и плотно закройте емкость крышкой. Держите готовую капусту в холодильнике до 1 месяца.

Вам также могут понравиться:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в разделе:

СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Квасите ли вы капусту дома? Какие дополнительные ингредиенты кроме традиционной моркови вы любите добавлять в блюдо: яблоки, бруснику, клюкву, чеснок, свеклу или что-то другое?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.