Все любят безе. А те, кто не любит безе, что вы здесь делаете?
Шучу, конечно. Я с детства обожала это лакомство и всегда с нетерпением ждала, когда бабушка его приготовит. К сожалению, такие моменты были редкими, но они всегда были очень тёплыми и счастливыми.
Когда бабушка доставала хрустящие и горячие безе, я, как обычно, обжигала свои маленькие пальчики, но всё равно брала лакомство. Каждый кусочек был божественным: хруст безе, сладкие нотки, которые слегка обжигали язык. 4 яйца (только белки)
200 г сахара
Немного уксуса 1. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую миску. 2. Начните взбивать белки на средней скорости. Как только появится легкая пена, постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. 3. Когда масса станет плотной и блестящей, добавьте чуть-чуть уксуса. Это поможет безе сохранить форму. 4. Отсадите смесь на противень с пергаментной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка с насадкой. 5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке