Найти в Дзене
3DTODAY

Новое отделение Центра Бурназяна будет использовать клеточные технологии и 3D-печать

В Медицинском биофизическом центре имени А. И. Бурназяна открылось отделение термических поражений. Отделение рассчитано на пятнадцать коек и оборудовано всем необходимым для осуществления микрохирургических, малоинвазивных и симультанных хирургических вмешательств.

Специалисты отделения занимаются лечением и реабилитацией пациентов с изолированными и сочетанными травмами, термическими и комбинированными поражениями и их последствиями, сообщает пресс-служба центра.

Команда опытных врачей и ученых работает с пациентами, используя передовые методы лечения с применением биомедицинских технологий, в том числе клеточных. Центр имени Бурназяна — одно из ведущих учреждений России, обладающее возможностью создания биологических покрытий для замещения кожных дефектов.

-2

«В центре Бурназяна находится современный биотехнологический центр клеточных и тканевых технологий, который позволяет создавать специальные биологические продукты, чистые клеточные линии, с помощью 3D-печати — эквиваленты тканей, в том числе различные сфероиды. Все эти технологии участвуют в оказании помощи больным в центре термических поражений. То есть закрывается открытая раневая поверхность, возникает защитное антимикробное покрытие и улучшается регенерация тканей без таких осложнений, которые, как правило, сопровождают тяжелые ожоги», — рассказала руководительница Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

Применение биомедицинских технологий для лечения тяжелых поражений способствует более быстрому заживлению, регенерации и восстановлению функций ткани, препятствует появлению рубцов и контрактур, обеспечивает барьерную, противомикробную, защитную функцию в области поражения. В центре применяется индивидуальный подход к каждому пациенту с анализом конкретного клинического случая и разработкой персонализированной программы реабилитации.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.