Приходится выстраивать границы с подработкой. К сожалению, так или иначе моя подработка стала занимать всё больше и больше времени.
Начальник то одно доп задание даст, то другое, то что-то срочное вот прям сейчас сделай. Вообще вся подработка пропитана ощущением постоянной срочности.
Когда обсуждали условия, то я говорила, что у меня есть от 4 до 6 часов в день. Причём скорее 4, а 6 это исключение.
На практике всё пошло по-другому. Например, мне хотелось отработать часы за раз, а не по часу на протяжении дня. Потому что получается, что я должна быть всегда на связи возле компьютера. Это идёт в разрез с личными делами, невозможно ничего планировать.
Понимаю, что надо как-то все эти мысли озвучить начальнику. Но пока не знаю, что да как сформулировать. Вот здесь отрефлексирую и что-то придумается.
Мне не хочется бросать эту подработку, но нужно выстроить границы. Не люблю недомолвки и накапливающееся недовольство.
Вообще не знаю, может это уже возраст? Старость? Так не хочется ни под кого подстраиваться и прогибаться. Или это наглость? Скорее просто я могу себе это позволить. В отличие, например, от моих родителей, которые до пенсии работали на нелюбимой работе и ругали её на чем свет стоит.
Вопрос с пенсией тоже интересный. Какой она будет у нас? Периодически изучаю разные пенсионные программы, но так пока ни на что и не решилась. Потому что думаю, что лучше буду на депозите копить, чем в во что-то сложное ввязываться. Не зарекаюсь, что не ввяжусь, но не сейчас.
Тему с деньгами надо также отрефлексировать (вот же ж, прицепилось ко мне это дурацкое слово). У меня с этими работами-подработками немного крышу снесло. Типа деньги есть, стала транжирить. В итоге выйти бы в точку безубыточности. А в идеале бы в плюс.
Но пока что балансирую, как бы в минус не уйти. Потому что я и кредиткой пользовалась, и Озон рассрочку брала.
Морали в статье нет. Есть открытые вопросы, которые надо решать.