Ранг – это психологический уровень, который занимает мужчина в системе отношений с другими людьми. В общем и целом можно выделить три основных категории, из которых состоит ранговая система мужского мира. Это низкоранговые, среднеранговые и высокоранговые мужчины. Низкоранговый мужчина – это не обязательно какой-то бомж или что-то в этом роде.
Низкоранговые мужчины вполне могут быть знаменитыми и обеспеченными людьми, в силу определенных жизненных обстоятельств или же просто благодаря некоторым своим природным талантам. Однако такой мужчина не может быть хозяином своей жизни в полной мере. Он не чувствует себя в безопасности, находясь наедине с самим собой. Ему необходима женщина для жизни. Причем очень сильная. Такая, знаете, типичная генеральша, которая организует его жизнь за него самого.
Которая скажет ему, что правильно, а что нет. На что можно тратить деньги, а на что нет. И вообще сама будет распоряжаться его финансами. Парадокс заключается в том, что большинство современных женщин обожают таких мужчин. Но не потому, что они видят потенциальных кавалеров или же мужчин для продолжения рода. Нет, не подумайте.
Эти мужчины не интересуют женщин в плане секса от слова совсем. Они интересны женщинам в первую очередь для того, чтобы дружить с ними и получать от них ресурсы всех возможных видов, будь то эмоциональный или материальный ресурс. Женщины используют таких мужчин в качестве бесплатных психологов или же обслуживающего персонала, который будет выполнять все их хотелки по первому требованию.
Низкоранговые мужчины не умеют говорить слово нет. Более того, им нравится, когда женщина командует ими. Не каждый низкоранговый мужчина это куколд, но каждый куколд это низкоранговый мужчина.
А вообще наиболее показательным примером низкоранговых мужчин являются те же самые женские психологи и коучи. У таких мужчин очень часто формируется комплекс неполноценности из-за хронической низкой самооценки. В их жизни присутствуют постоянные сомнения. Низкоранговые мужчины готовы мириться с неудобствами, дискомфортом, бедностью, они склонны к пессимизму и боятся будущего. Такие мужчины крайне нерешительны, они могут очень долго обдумывать какое-то решение и в конечном счете так его и не принять. Низкоранговые мужчины не умеют в конфликты, они боятся кого-то обидеть, и зависят от чужого мнения. Чувство вины неустанно сопровождает таких мужчин на протяжении всей их жизни. Они очень стыдливы, и именно поэтому они с такой легкостью поддаются на самые банальные манипуляции. По своей натуре низкоранговые мужчины очень застенчивые, робкие и послушные.
У них отсутствуют любые амбиции и они довольствуются малым. Низкоранговые мужчины не способны идти навстречу своим страхам. Они избегают любых конфронтаций и вместо того, чтобы попытаться постоять за себя, предпочтут просто подчиниться своему обидчику, сдаться без боя. Низкоранговые мужчины крайне неуспешны у женщин. Секс для таких мужчин является настоящей роскошью.
У таких мужчин отсутствует самое главное, а именно бешеное желание. Желание жизни, желание развиваться, желание любви, желание борьбы, желание достижений, желание быть хозяином. Вместо этого у таких мужчин есть лишь животный страх. Страх перед самой жизнью.
Низкоранговые мужчины не принимают решений, а любые попытки научить такого мужчину делать выбор и быть ответственным за свою жизнь воспринимаются им как насилие над его личностью. В мире таких мужчин достаточно, на них есть свой потребитель. Как правило, это женщины, росшие без отцов. Такие женщины выбирают низкоранговых мужчин и потом уничтожают их, стирают в порошок, загоняют под каблук, вьют из них веревки, а те из-за бессилия начинают спиваться. И если в этой семье появляются дети, то они становятся продолжением своих родителей. Несчастная сильная дочь и несчастный слабый сын.
Что касается среднерангового мужчина, то потенциально такой мужчина может стать высокоранговым в том случае, если устранить стремление быть удобным для женщин. Кстати, именно эти вопросы я разбираюсь с мужчинами на своих индивидуальных консультациях, где я помогаю мужчинам разобраться в себе и решить их проблемы в жизни.
Но с другой стороны, такой мужчина всегда испытывает страх скатиться вниз и стать слабым. Среднерангового мужчину всегда можно опознать по эффекту хамелеона. Со слабыми он ведет себя как сильный, а рядом с сильным он ведет себя как подчиненный. Среднеранговый мужчина находится в постоянной борьбе с самим собой. И потому для него решающая роль играет то, какую женщину он встретит. Одна может его полностью сломать и подавить, а другая поможет ему стать королем, и рядом с ним она станет королевой. Вот он и мается в поисках себя, своей женщины и смысла своей жизни. Самооценка среднерангового мужчины непостоянная и зависит от его достижений. Время от времени у него присутствуют сомнения, но он умеет их преодолевать. Он старается угодить и себе, и ближнему. Отношение к будущему у него переменное, от минуса к плюсу. Он не считается с другими, если знает, ради чего действует, может идти на пролом. Без нормальной женщины рядом среднеранговый мужчина тонет в самокопании. Чувство вины у него выражено относительно. Он критикует и себя, и других. Характер у среднерангового мужчины изменчивый. Амбиции присутствуют только в случае, если он имеет значительную поддержку. Поведение в конфликте у такого мужчины непредсказуемое. Он может взорваться и ответить, а может затерпеть и прогнуться. Среднеранговые мужчины пользуются переменным успехом у женщин.
Секс для таких мужчин не является роскошью, но и не дается им очень легко. Мужчины со средним рангом способны меняться. Но такой мужчина всегда будет нуждаться либо в поддержке женщины, с которой он будет в союзе, либо в более опытном товарище, сильном мужчине. Их жизнь это поиск себя. И к сожалению, если им не помогают другие мужчины, то этот поиск может продолжаться всю их жизнь, до самой смерти.
Женщина с таким мужчиной может быть и счастлива и несчастна одновременно. Ее будущее с ним непредсказуемо. Потому что непредсказуем он сам. Высокоранговый мужчина есть везде. Он может жить в вашем подъезде, доме или на вашей улице. Такой мужчина может быть вашим коллегой на работе. Чтобы быть высокоранговым, он не обязан быть знаменитым или очень богатым. Не путайте социальный статус и психологический ранг.
Именно у таких мужчин есть животноя любовь к жизни и женщина. Сами женщины это чувствуют и тянутся к таким мужчинам. Самооценка таких мужчин всегда, везде и при любых обстоятельствах остается высокой. Они напрочь лишены всяких сомнений и верят в свою непогрешимость. Такие мужчины всегда ставят свое Я на первое место.
Их личные потребности являются приоритетом первостепенной важности. Отношение к будущему такого мужчины всегда оптимистичное. Он верит в себя и завтрашний день. Высокоранговые мужчины очень быстро принимают решения. Они не придают значения мнению общества и действуют невзирая на мнения окружающих. Они очень редко занимаются самокопанием, полностью игнорируют чувство вины, не поддаваясь внушению и манипуляциям, обладают настойчивым, инициативным и решительным характером.
Высокоранговые мужчины имеют высокие материальные, социальные и профессиональные амбиции. Это очень открытые мужчины, которым свойственна беззастенчивость. Такие мужчины умеют в конфликтовать, обладают стрессоустойчивостью и всегда стараются перехватить инициативу. Высокоранговые мужчины крайне востребованы у женщин именно как мужчина, как самец. Таким мужчинам женщины отдаются просто так, не требуя от них ничего взамен. Сам факт секса с таким мужчиной уже является роскошью для женщины. В жизни высокорангового мужчины могут произойти определенные невзгоды. От этого никто не застрахован. Он может утратить все свое имущество, его семья или бизнес может развалиться.
Но он всегда построит новый дом или создаст новую семью. Впрочем, у него за всю жизнь может и вовсе не быть дома и семьи, но его характер останется таким же сильным. Мужчина с высоким рангом не меняется. Таких мужчин мало, на всех женщин точно не хватит. Поэтому женщины иногда выходят замуж за более удобных и комфортных мужчин, то есть среднеранговых, а низкоранговых просто используют.
Каждая женщина интуитивно проверяет ранг мужчины при помощи обвинений, манипуляций, провокаций, претензий. Если мужчина начинает оправдываться, то он низкоранговый. Если мужчина все рационально по полочкам раскладывает, договаривается с ней, то он среднеранговый.
Если пошутит, не придаст значения или его это просто не колыхнет, то он высокоранговый. Проще говоря, если она искусственно может спровоцировать его вывести из себя, значит он для нее недостаточно сильный. Это показатель его слабости перед ней. Адекватной женщине нравится, когда она не может манипулировать мужчиной. Ей нравится, когда она не может его подчинить. И еще больше ей нравится, когда мужчина мягко подчиняет ее, не насильственно, а естественным образом.