Найти тему

Почему нельзя покупать продукты в этих упаковках

Сегодня мы поговорим об особом виде упаковок, с которыми вы наверняка постоянно сталкиваетесь

Это дой-паки. Данная упаковочная тара используется в самых различных отраслях. Но сегодня на повестке дня пищевые продукты. В этих пакетах продают соусы, молочка (например, сгущенное молоко), соки, сладости и многое-многое другое.

Основная форма дой-паков заключается в их многошовной конструкции с гибким дном. Количество слоёв в такой упаковке может составлять от одного до пяти.

Дой-паки не поддаются переработке. Ежегодно в мире производится около 40 миллиардов таких неперерабатываемых пакетов. Именно из-за их многослойной структуры и сложности удаления остатков пищи внутри такие изделия нигде в мире не перерабатываются. Их судьба – мусоросжигательные заводы.

После сжигания мусора остается зола, которая составляет 30% от массы сожжённой упаковки. Эта зола содержит самые опасные вещества на планете – диоксины и фураны. Их микрочастицы легко проникают в дыхательные пути и оказывают опаснейшее токсическое воздействие на организм.

Каждый купленный дой-пак увеличивает количество ядовитых диоксиновых частиц в нашей атмосфере, в земле и воде. И как же поступить? Да элементарно! Просто постарайтесь сокращать до минимума покупку хотя бы пищевых продуктов в упаковке из этого материала. Уж лучше чуть переплатить, и выбрать экологически чистую стеклянную тару, которая никак не вредна для здоровья.