Привет, друзья! 🙋♀️
Продолжается наш с мужем отдых в деревне и последние новости такие: на неделе к нам приезжали родственники и гостили у нас целых пять дней! 😊
Шашлык мы всегда готовим по одному и тому же любимому рецепту (хотя очень много перепробовали, но этот идеальный):
Вообще я люблю гостей и всегда им рада, при условии, что они заранее предупреждают о своём визите 😋
В данном случае мы созванивались и договаривались об их приезде. На вопрос "что нужно привезти из продуктов", я честно ответила, что у нас есть всё необходимое, чтобы накормить их кашей и бутербродами с сыром на завтрак, супом на обед и пирогом на ужин. Но наших гостей такой расклад не устроил 😄 Ребята настроились на шикарный отдых и поэтому привезли всё, что вписывалось в эту концепцию, а именно: целые горы свинины и курицы для шашлыка, разные колбасы, торты, конфеты, креветки, мороженое, газированные напитки, коньяк, пиво и всевозможные снэки к нему - сухарики, чипсы, рыбную соломку, сушёные кальмары и т.д. Ещё они заезжали на фермерский рынок, купили там много овощей (свежих овощей у нас совсем не было, я об этом писала в прошлый раз):
В магазин мы всё собирались, да так и не съездили, поэтому расходы на питание в этом месяце пока что по-прежнему нулевые. Вот только заказала в доставке пакет сухого корма для кошек. У нас корм супер-премиум, в обычных супермаркетах он не продаётся, а аппетит у наших хвостиков на природе завидный 😺
И вот, казалось бы, повезло нам с гостями: не мы их, а они нас угощали, да всякими вкусностями и дорогими деликатесами. Но, увы, в очередной раз убедилась, что мне лично такое питание совсем не подходит. Спустя три дня объедаловки (и выпиваловки, что уж там 😅), желудок запросил пощады 🥴, так что после отъезда гостей, мы с облегчением вернулись к своему привычному рациону 🙂
Суббота, 14 июня
Завтрак:
Обед:
Ужин:
С чебуреками вышла смешная история: я их приготовила, пока муж косил траву, и сам процесс он не видел. После того, как съел чебурек, сказал: "Вот надо же, магазинные чебуреки, а вкусные какие!" Подумал, что гости их привезли в замороженном виде, а я только пожарила. Почему он так решил? С его слов: "Самим так не сделать, слишком ровные" 😄
Воскресенье, 16 июня
Завтрак:
Обед:
Сегодня разрезала самую последнюю прошлогоднюю тыкву. Получается, она у нас хранилась ровно 9 месяцев 😯
Вес тыквы около 2,5 кг, и нам вдвоём съесть её нереально. Так что какую-то часть придётся порезать, разложить по пакетам и заморозить, а из остального буду готовить много разного из подборки:
Пока что только испекла булочки, в качестве хлеба 🙂:
Ужин:
Как ни странно, но на ужин салат Оливье (на фото не заправленный):
Даже не знаю, почему у нас принято есть Оливье зимой. По идее - блюдо холодное, летом самое то 😁 Так уж вышло, что у меня нашлись все ингредиенты для данного салата.
Напоследок, ответ на фотозагадку, как и обещала:
А это был он:
Если любите рассматривать дачные фоточки, то вот ещё несколько (не могу не поделиться красотой! 🤗)
Цветут мои любимые пионы:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале Будет Вкусно!
👩🍳