Сама по себе, идея не новая: такое блюдо реально существует. Но способ приготовления существенно отличается того, что я вам хочу предложить. Мой рецепт уникален и является результатом внезапно нахлынувшего кулинарного вдохновения 😄
На 2 большие порции понадобится:
- капуста молодая 1 кочан диаметром примерно 17 см
- фарш из мяса или птицы 200 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- чеснок 1 большой зубчик
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 20 гр.
- мука 1 ст.ложка
- масло растительное 1-2 ст.ложки
- сыр моцарелла или другой, который хорошо плавится, маленький кусочек
- красное вино по желанию
- соль по вкусу
- специи и сухие травы по вкусу (у меня сванская соль, уцхо-сунели, молотый чёрный перец, базилик)
Готовим:
Начнём с приготовления мясного соуса:
За это время подготовим капусту:
Готовим белый соус бешамель:
Другие варианты лазаньи в подборке:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
При репостах указывайте пожалуйста автора рецепта (Лариса Шестилова) и название канала "Будет Вкусно!"
👩🍳