На днях дочь спросила меня, почему на канале нет рецепта простой геркулесовой каши. "Ну как же, я думаю, обычную овсянку все и так умеют варить, кому это может быть интересно?"- ответила я. Но решила всё же выложить рецепт. Во-первых, в надежде, что как-нибудь заглянут и начинающие кулинары. Во-вторых, даже простую овсянку каждая хозяйка варит по-своему. Так что предлагаю вам свой вариант: - вода 1 стакан - молоко 1 стакан - овсяные хлопья Геркулес самые простые, длительной варки 4 ст.ложки с горкой - соль на кончике ножа - сахар по вкусу (у меня 2 ч.ложки, можно вообще не добавлять, если есть кашу с бананом) Для подачи: - масло сливочное, фрукты, ягоды, корица Наливаем в кастрюльку воду, высыпаем овсяные хлопья: я кладу 4 ст.ложки с горкой для каши средней густоты. Если любите погуще, положите крупы на 1 ст.ложку больше. Добавляем соль, сахар, перемешиваем: Не накрывая крышкой, доводим до бурного кипения: Вливаем молоко. Перемешиваем: Даём каше снова закипеть и убавляем огонь до