Привет, друзья! 🙋♀️
Летом на даче обычно столько дел, что совсем не хочется проводить много времени у плиты. Особенно если жарко 🥵
И слишком сытных блюд тоже не хочется. Зато, очень приятно и полезно использовать то, что уже выросло на участке. Предлагаю попробовать не совсем привычный вариант рассольника: бульон варить не буду, и количество грязной посуды сведу к минимуму 😁
На 2,5 л супа понадобится:
- фарш любой (у меня говяжий) 200 гр.
- картошка 2-4 шт.
- крупа перловая 1/2 стакана
- огурцы солёные 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец горошком 5-6 шт.по желанию
- зелень свежая по вкусу (у меня щавель и петрушка)
- грибы свежие по желанию (я собрала первые маслята)
- масло для жарки 2 ст.ложки
- сметана для подачи
Готовим:
Поскольку суп варится очень быстро, все ингредиенты нужно подготовить заранее. Перловую крупу хорошо промываем, заливаем кипятком на 1 час, затем сливаем, заливаем 1,5 стаканами чистой воды варим в течение 1 часа⏳
☝️ Лучше положить чуть меньше соли, чем вы обычно добавляете, и потом досолить готовый суп, так как точное количество соли зависит от размера и солёности ваших огурцов.
На канале есть и классический вариант рассольника:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале Будет Вкусно!
👩🍳