Найти тему
Будет вкусно!

Рассольник "Дачный" с грибами и фрикадельками

Привет, друзья! 🙋‍♀️

Летом на даче обычно столько дел, что совсем не хочется проводить много времени у плиты. Особенно если жарко 🥵

И слишком сытных блюд тоже не хочется. Зато, очень приятно и полезно использовать то, что уже выросло на участке. Предлагаю попробовать не совсем привычный вариант рассольника: бульон варить не буду, и количество грязной посуды сведу к минимуму 😁

Фото канала Будет Вкусно!
Фото канала Будет Вкусно!
На 2,5 л супа понадобится:

- фарш любой (у меня говяжий) 200 гр.

- картошка 2-4 шт.

- крупа перловая 1/2 стакана

- огурцы солёные 2-3 шт.

- лук 1 шт.

- морковь 1 шт.

- лавровый лист 1-2 шт.

- соль по вкусу

- перец горошком 5-6 шт.по желанию

- зелень свежая по вкусу (у меня щавель и петрушка)

- грибы свежие по желанию (я собрала первые маслята)

- масло для жарки 2 ст.ложки

- сметана для подачи

Если не любите перловку, допустимо заменить её на рис. На фото уже заранее приготовленная (отваренная) перловка 🙂
Если не любите перловку, допустимо заменить её на рис. На фото уже заранее приготовленная (отваренная) перловка 🙂
Готовим:

Поскольку суп варится очень быстро, все ингредиенты нужно подготовить заранее. Перловую крупу хорошо промываем, заливаем кипятком на 1 час, затем сливаем, заливаем 1,5 стаканами чистой воды варим в течение 1 часа⏳

Лук режем максимально мелко, все остальные овощи и грибы - соломкой. В фарш добавляем соль, молотый чёрный перец, перемешиваем и лепим маленькие фрикадельки. Лук в фарш не добавляю, чтобы они не развалились.
Лук режем максимально мелко, все остальные овощи и грибы - соломкой. В фарш добавляем соль, молотый чёрный перец, перемешиваем и лепим маленькие фрикадельки. Лук в фарш не добавляю, чтобы они не развалились.
На растительном масле пассеруем лук и морковь. Огонь максимальный.
На растительном масле пассеруем лук и морковь. Огонь максимальный.
Добавляем грибы и картошку, продолжаем обжаривать, помешивая, в течение ещё примерно 5-7 минут⏳
Добавляем грибы и картошку, продолжаем обжаривать, помешивая, в течение ещё примерно 5-7 минут⏳
Добавляем огурцы, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты⏳
Добавляем огурцы, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты⏳
Вливаем кипящую воду, примерно 2 литра.
Вливаем кипящую воду, примерно 2 литра.
Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком (я не добавляю, у нас каждый перчит себе потом по вкусу) и запускаем фрикадельки.
Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком (я не добавляю, у нас каждый перчит себе потом по вкусу) и запускаем фрикадельки.

☝️ Лучше положить чуть меньше соли, чем вы обычно добавляете, и потом досолить готовый суп, так как точное количество соли зависит от размера и солёности ваших огурцов.

Доводим суп до кипения, добавляем предварительно отваренную перловку - столько, чтобы густота супа вас устраивала. В заключение добавляем порезанную свежую зелень. Огонь уменьшаем до слабого и варим под приоткрытой крышкой до готовности картошки (15 минут⏳)
Доводим суп до кипения, добавляем предварительно отваренную перловку - столько, чтобы густота супа вас устраивала. В заключение добавляем порезанную свежую зелень. Огонь уменьшаем до слабого и варим под приоткрытой крышкой до готовности картошки (15 минут⏳)
Из готового супа убираем лавровый лист и даём настояться под крышкой ещё минут 15⏳
Из готового супа убираем лавровый лист и даём настояться под крышкой ещё минут 15⏳
К рассольнику рекомендую подать сметану и ржаные гренки с чесноком 🤗
К рассольнику рекомендую подать сметану и ржаные гренки с чесноком 🤗

На канале есть и классический вариант рассольника:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале Будет Вкусно!
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются