Найти в Дзене
Будет вкусно!

Шашлык из свинины

Впереди Пасха, а затем череда майских праздников - традиционное время открытия шашлычного сезона. Каких только рецептов шашлыка мы не перепробовали! Особенно в 2000-е годы экспериментировали - мариновали мясо в кефире, томатном и гранатовым соке, в минералке, с лимоном, с киви... В результате, остановились именно на этом рецепте. Считаем его просто идеальным! Тот случай, когда всё гениальное просто: - свинина без кости, желательно шейка, но лопатка тоже сойдёт) 1 кг - лук репчатый 0,5 кг - соль 1 ч.ложка - перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки - масло растительное 1 ст.ложка Свинину нарезаем крупным кубиком - 5/5 см, не мельче. Лук очищаем и режем тонкими перьями, добавляем в мясо. Затем соль, крупно молотый чёрный перец и масло. Тщательно перемешиваем: Накрываем миску крышкой и выдерживаем в холодильнике минимум 5-6 часов, максимум сутки ❄️ На шампуры надеваем мясо без лука Жарим над углями, как обычно: Лук от шашлыка я всегда жарю отдельно в сковороде. Ничего в него уже не добавляю.
Оглавление

Впереди Пасха, а затем череда майских праздников - традиционное время открытия шашлычного сезона.

Каких только рецептов шашлыка мы не перепробовали! Особенно в 2000-е годы экспериментировали - мариновали мясо в кефире, томатном и гранатовым соке, в минералке, с лимоном, с киви...

В результате, остановились именно на этом рецепте. Считаем его просто идеальным! Тот случай, когда всё гениальное просто:

Нам понадобится:

- свинина без кости, желательно шейка, но лопатка тоже сойдёт) 1 кг

- лук репчатый 0,5 кг

- соль 1 ч.ложка

- перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки

- масло растительное 1 ст.ложка

Готовим:

Свинину нарезаем крупным кубиком - 5/5 см, не мельче. Лук очищаем и режем тонкими перьями, добавляем в мясо. Затем соль, крупно молотый чёрный перец и масло.

Тщательно перемешиваем:

-2
Накрываем миску крышкой и выдерживаем в холодильнике минимум 5-6 часов, максимум сутки ❄️

На шампуры надеваем мясо без лука

-3

Жарим над углями, как обычно:

-4

Лук от шашлыка я всегда жарю отдельно в сковороде. Ничего в него уже не добавляю. Очень вкусно посыпать жареным луком гарнир: картошку, рис или любой другой:

-5

Так должно получиться 😊👍

-6

К шашлыку обычно пеку толстый грузинский лаваш, нарезаю свежие овощи. Также уместно будет открыть баночку домашней острой аджики:

-7

В летний сезон мы обязательно к шашлыку запекаем овощи на мангале 🤤:

А как вы готовите шашлык? Делитесь рецептами в комментариях 👩‍🍳