Найти в Дзене
Будет вкусно!

Шашлык из свинины 🤩

Впереди Пасха, а затем череда майских праздников - традиционное время открытия шашлычного сезона 🤤
Впереди Пасха, а затем череда майских праздников - традиционное время открытия шашлычного сезона 🤤
Нам понадобится:

- свинина без кости, желательно шейка, но лопатка тоже сойдёт) 1 кг

- лук репчатый 0,5 кг

- соль 1 ч.ложка

- перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки

- масло растительное 1 ст.ложка

Готовим:

Свинину нарезаем крупным кубиком - 5/5 см, не мельче.

Лук очищаем и режем тонкими перьями, добавляем в мясо.

Добавляем соль, свежемолотый перец и масло.

Тщательно перемешиваем:

Накрываем миску крышкой и выдерживаем в холодильнике минимум 5-6 часов, максимум сутки ❄️
Накрываем миску крышкой и выдерживаем в холодильнике минимум 5-6 часов, максимум сутки ❄️
На шампуры надеваем мясо без лука
На шампуры надеваем мясо без лука
Жарим над углями, как обычно
Жарим над углями, как обычно

Лук я всегда жарю отдельно в сковороде:

Лук подаю отдельно. Очень вкусно посыпать им гарнир - картошку, рис или любой другой
Лук подаю отдельно. Очень вкусно посыпать им гарнир - картошку, рис или любой другой
Так должно получиться 😊👍
Так должно получиться 😊👍
К шашлыку обычно пеку толстый грузинский лаваш. Также очень уместно будет открыть баночку домашней острой аджики
К шашлыку обычно пеку толстый грузинский лаваш. Также очень уместно будет открыть баночку домашней острой аджики

В летний сезон мы обязательно к шашлыку запекаем овощи на мангале 🤤:

Каких только рецептов шашлыка мы не перепробовали! Особенно в 2000-е годы экспериментировали - мариновали мясо в кефире, томатном и гранатовым соке, в минералке, с лимоном, с киви...
В результате, остановились именно на вышеописанном рецепте. Считаем его просто идеальным!
А как вы готовите шашлык? Делитесь рецептами в комментариях 😊