Нам понадобится:
- свинина без кости, желательно шейка, но лопатка тоже сойдёт) 1 кг
- лук репчатый 0,5 кг
- соль 1 ч.ложка
- перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки
- масло растительное 1 ст.ложка
Готовим:
Свинину нарезаем крупным кубиком - 5/5 см, не мельче.
Лук очищаем и режем тонкими перьями, добавляем в мясо.
Добавляем соль, свежемолотый перец и масло.
Тщательно перемешиваем:
Лук я всегда жарю отдельно в сковороде:
В летний сезон мы обязательно к шашлыку запекаем овощи на мангале 🤤:
Каких только рецептов шашлыка мы не перепробовали! Особенно в 2000-е годы экспериментировали - мариновали мясо в кефире, томатном и гранатовым соке, в минералке, с лимоном, с киви...
В результате, остановились именно на вышеописанном рецепте. Считаем его просто идеальным!
А как вы готовите шашлык? Делитесь рецептами в комментариях 😊