Впереди Пасха, а затем череда майских праздников - традиционное время открытия шашлычного сезона. Каких только рецептов шашлыка мы не перепробовали! Особенно в 2000-е годы экспериментировали - мариновали мясо в кефире, томатном и гранатовым соке, в минералке, с лимоном, с киви... В результате, остановились именно на этом рецепте. Считаем его просто идеальным! Тот случай, когда всё гениальное просто: - свинина без кости, желательно шейка, но лопатка тоже сойдёт) 1 кг - лук репчатый 0,5 кг - соль 1 ч.ложка - перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки - масло растительное 1 ст.ложка Свинину нарезаем крупным кубиком - 5/5 см, не мельче. Лук очищаем и режем тонкими перьями, добавляем в мясо. Затем соль, крупно молотый чёрный перец и масло. Тщательно перемешиваем: Накрываем миску крышкой и выдерживаем в холодильнике минимум 5-6 часов, максимум сутки ❄️ На шампуры надеваем мясо без лука Жарим над углями, как обычно: Лук от шашлыка я всегда жарю отдельно в сковороде. Ничего в него уже не добавляю.