Найти тему
Путь пчелы

Шри Сатья Саи Баба говорит. Иисус Христос

Шри Сатья Саи Баба. Пурнаватар современности. Картинка из Дзена.
Шри Сатья Саи Баба. Пурнаватар современности. Картинка из Дзена.

Группа людей из Англии приехала в Ашрам Шри Сатьи Саи Бабы в Путтапарти. В группе была семейная пара, в которой муж верил в Бабу, но его жена верила в Иисуса Христа и недоверяла Саи Бабе. Баба позвал их на интервью (беседу). У мужа был автоматический фотоаппарат, который начал щёлкать сам по себе во время интервью. Когда группа вернулась назад в Англию и плёнка была проявлена, на ней обнаружилось изображение лица Иисуса. Во время следующей поездки в Путтапарти Баба снова взял их на интервью и спросил, понравилась ли им фотография. Затем он сказал, что это изображение соответствует облику Иисуса Христа в возрасте примерно 28-29 лет, когда он покинул Индию и возвращался в Иерусалим. После этого недоверчивая англичанка стала преданной Саи Бабы.

Так что вот настоящий облик Господа Иисуса Христа! Пурнаватару нельзя не доверять, ведь это сама Божественная Истина в облике человека. И явил он его миру путем настоящего чуда ( до которого так охочи сомневающиеся всех мастей. Есть чудо - мы поверим, а нет - значит нет! Так вот вам чудо! Уверовали? Опять сомневаетесь? :) Так что смотрите и наслаждайтесь!

Иисус Христос. Трансцендентное фото, милостиво подаренное Шри сатья Саи Бабой людям.
Иисус Христос. Трансцендентное фото, милостиво подаренное Шри сатья Саи Бабой людям.

Если долго смотреть на этот Божественный лик, он начинает оживать! При условии, конечно, наличия безусловной Веры в душе смотрящего..

Еще одна история о чудесном создании фото Иисуса с Туринской плащаницы. Рассказ непосредственной свидетельницы создания чудесного фото Барбары Макаллей из Новой Зеландии:
" В Индию, в Путтапарти, я отправилась в со своей подругой из Новой Зеландии. Мы обе поддерживали и вдохновляли друг друга,
 так как это была наша первая поездка в Индию.
Я была счастлива и радовалась поездке и всему вокруг, но моя подруга была очень сильно поглощена страданиями Христа.
 У неё были с собой две реликвии которые, она надеялась, Саи благословит для неё, а именно у неё были: распятие и чёрно-белая фотография  Христа воссозданная с Туринской плащаницы.
Каждый день мы приходили на встречи ( даршаны ) паломников со Святым Саи.

Даршан на женской половине в Путтапарти. Картинка из Дзена.
Даршан на женской половине в Путтапарти. Картинка из Дзена.

И, наконец, однажды Он остановился прямо перед нами и посмотрел на Распятие  и на фотографию Христа с Туринской плащаницы, протянутые ему моей подругой  для получения его благословения.
Но Он не взял их в руки - а, к нашему удивлению, Саи, подняв свою руку и делая волнообразные движения ладонью, убирал чёрно-белое изображение Христа с этой фотографии, которую держала  в руках моя подруга пока наконец не остался только чистый лист глянцевой фотобумаги!!!
И после этого, делая те же самые движения, Он создал на этом чистом листе фотобумаги ( как если бы он лежал в растворе проявителя в фотолаборатории ) 
цветное изображение, которое теперь можно видеть на этой Фотографии:
образ в цвете воскресшего Иисуса с открытыми глазами, образ Иисуса, чьи глаза навсегда остаются в памяти и которые столь полны любви и сострадания.Благословив нас, обеих женщин из Новой Зеландии, Саи продолжал идти дальше среди паломников ".

Фотография Иисуса, воссозданная с отпечатка на Туринской плащаницы. Картинка из Дзена.
Фотография Иисуса, воссозданная с отпечатка на Туринской плащаницы. Картинка из Дзена.
Цветная фотография Иисуса Христа, воссозданная Шри Сатья Саи Бабой с черно-белой фотографии с Туринской плащаницы. Картинка из Дзена.
Цветная фотография Иисуса Христа, воссозданная Шри Сатья Саи Бабой с черно-белой фотографии с Туринской плащаницы. Картинка из Дзена.

Как сказал Шри Сатья Саи Баба в своем выступлении 25 декабря 1978 года, посвященное празднованию Рождества Христова - подлинное Имя Иисуса Христа ( используемое Им на Востоке ) было Иса и при непрерывном повторении Имени Иса
ИСАИСАИСАИСАИСАИСАИСАИСАИСА…
звучат Имена: Иса и Саи, так же как и при непрерывном повторении имени Саи
САИСАИСАИСАИСАИСАИСАИСАИСАИ
- они звучат, переходя друг в друга и звучат совместным Именем:

ИСАИ.

Картинка из Дзена.
Картинка из Дзена.

Благословив нас, обеих женщин из Новой Зеландии,
Саи продолжал идти дальше среди паломников.

Как мы можем видеть, лики Спасителя, материализованные Шри Сатья Саи Бабой в обоих случаях, отличаются. Пурнаватар не может ошибаться и очевидно, что второй образ, связанный с Туринской плащаницей, был воссоздан Им именно в соответствии с тем отпечатком, который принадлежал Туринской плащанице и Он не заявлял при этом, что это образ именно Иисуса Христа, а просто был подарен верующей в Иисуса, когда она просила благословить именно отпечаток с Туринской плащаницы. В случае же проявления образа на фотопленке в фотоаппарате английской пары - он именно подтвердил, что это образ именно Иисуса Христа в возрасте 28-29 лет. Между два ликами Иисуса, воссозданных Шри Сатья Саи Бабой есть временная разница в 4-5 лет, поскольку Иисус был распят на Голгофе в 33 года - возможно время наложило свой отпечаток на образ с Туринской плащаницы и немного видоизменило его. Насколько известно, комментариев самого Шри Сатья Саи Бабы о разнице в этих ликах Спасителя нет и это теперь так и останется для нас загадкой.

Агнец Божий. Трансцендентное изображение Иисуса Христа от Шри Сатья Саи Бабы.
Агнец Божий. Трансцендентное изображение Иисуса Христа от Шри Сатья Саи Бабы.

Листок с изображением Иисуса с ягненком, появившийся чудесным образом на рукописи Лукаса Рейли " Послания Саи Бабы к тебе и ко мне ". Вот его рассказ об этом событии:

"Последнее послание этой книги, находящееся напротив фотографии на внутренней обложке книги, относится к материализации, которая произошла несколько дней тому назад. Рано утром я работал за письменным столом и спустился за чем-то вниз. Когда я вернулся всего лишь две минуты спустя, я обнаружил этот лист, лежащий сверху на моих бумагах прямо в центре письменного стола. Я никогда не испытывал ничего подобного, поэтому я решил спросить Бабу, не Он ли послал этот лист. Его послание дает ответ.

- Свамиджи, что касается этой материализации, Ты послал этот лист?

- Дитя Мое, Я дал его тебе, ибо Я с тобой, даже в тот момент, когда ты пишешь эти строки. Эта фигура (рисунок на сухом листе) - символ Моей любви. Смотри на нее постоянно, зная, что Я присутствую. Не храни его взаперти, но держи около себя, а не в другой комнате (куда Л.Р. положил его). Этот рисунок излучает вибрации, которые тебе помогут.

- Свами, можно мне показать его другим людям?

- Да, да.

- Свами, ему хорошо в этой рамке?

- Важна картина, а не рамка.

Несколько позже я спросил Бабу, не включить ли мне фотографию этого материализованного предмета в эту книгу. Он ответил:

"Дитя Мое, Я послал тебе это как знак Моей любви. Через твою книгу Я шлю послание любви к миру, и эту фотографию надо включить".

Из воспоминаний Пегги Мейсон, преданной Шри Сатья Бабы из Англии. В своей книге " Шри Сатья Саи Баба воплощение любви " она пишет следующее ( ниже представлены выдержки из текста ее, написанной совместно с мужем Рон Лэнгом, книги ):

" Был еще один вопрос, который я особенно хотела задать Свами. Я очень много думала об этом, и ответ - если бы он пожелал ответить - имел бы особое значение для меня и, очевидно, для многих, кто не связан ортодоксальными воззрениями, сложившимися на протяжении веков. Нам никогда не следует бояться Правды, но всегда следовать за ней, куда бы она нас ни привела.

В апреле 1979г. я написала статью в " Two Worlds ", озаглавленную " Умер ли Иисус на кресте? ". Я была очарована книгой А.Фэйбер-Кайзера и другими книгами на эту тему; а также тем фактом, что некоторые индийцы и пакистанцы недоумевают при виде удивленного взгляда, если они с великой гордостью говорят: " Любимый Иисус умер в Шринагаре, в Кашмире. Совершаются паломничества, и многие молящиеся получают ответы в дни несчастий. Для нас он Аватар Любви ". Я тоже была удивлена тем фактом, что многие христиане, прочтя мою статью, написали мне, выражая интерес и радость и даже говоря, что они всегда чувствовали в глубине души, что в действительности он не умер.

Весомость данных, полученные при изучении плащаницы из Турина в 60-х годах, которые говорили за то, что Иисус через три часа пребывания на кресте перешел в состояние каталепсии, или по современной медицинской терминологии - " клинической смерти " ( смерть от распятия может наступить к четвертому дню ), была настолько сильна, что вынудили Ватикан , после проведенных в течение нескольких лет тщательных проверок и анализов с использованием последних достижений науки и техники, признать, что: а) плащаница из Турина действительно подлинная и б) что, когда тело Иисуса, находившегося в бессознательном состоянии, положили на нее, Он был еще жив.

В 1969 году Ватикан назначил проведение дальнейших детальных научных исследований, которые длились семь лет и подтвердили прежние результаты. На плащанице обнаружено двадцать восемь пятен крови: от распятия, от ударов плетью, от ран, нанесенных копьем и от тернового венка. И они, эти раны продолжали источать кровь. Даже раны от тернового венка после того, как его убрали, начали кровоточить. Но это было бы невозможно, разве только если бы сердце все еще продолжало биться, хотя бы слабо. Когда сердце останавливается, ток крови прекращается, она скапливается в венах, а подкожные капилляры опорожняются, что приводит к такому признаку смерти, как бледность кожных покровов.

Проверка показала также, что следы от копья идут из правой части грудной клетки, из области между пятым и шестым ребрами в верхнюю часть левой стороны, сходясь там и образуя угол в 29 градусов. Это означает, что копье прошло рядом с сердцем, но не повредило его. " Кровь и вода ", которые, как говорит нам Иоанн, текли из ран, нанесенных копьем, не могли исходить из сердца. А поскольку кровь текла, это показывает, что сердце продолжало биться, хотя бы слабо.

Когда Иосиф из Аримафеи, состоятельный член синедриона и приверженец Иисуса, попросил у Пилата разрешения забрать тело Иисуса, оно было дано, хотя распятых не разрешалось хоронить в отдельных могилах или отдавать для погребения родственникам, их тела бросали в общую могилу. Надеялся ли Пилат, что он еще жив? Мое мнение, что он надеялся, подтверждается письмом, которое он написал императору Тиберию в 32г.н.э. Оригинал его находится в библиотеке Ватикана. Вот что писал Пилат: " Кесарю Тиберию. В Галилее появился молодой человек и во имя Бога, который послал его, проповедует он новый закон, смирение. Сначала я думал, что в его намерения входит возмутить людей против римлян. Мои подозрения вскоре рассеялись. Иисус из Назарета говорил скорее как друг римлян, чем как друг иудеев.

Однажды я увидел молодого человека среди группы людей, опиравшегося на ствол дерева и спокойно говорившего с толпой, которая окружала его. Мне сказали, что это Иисус. Это было очевидно благодаря значительному различию между ним и теми, кто окружал его. Его красивые волосы и борода придавали ему внешность божества. Ему было около тридцати лет, и никогда раньше я не видел такого приятного, доброго лица.

Какое же все-таки было различие между ним, с его прекрасным цветом лица, и теми, с черными бородами, которые слушали его. Поскольку я не хотел беспокоить его, я пошел дальше, сказав однако своему секретарю, чтобы он присоединился к группе и послушал.

Позднее секретарь рассказал мне, что ему не доводилось читать в работах философов ничего такого, что могло бы сравниться с учением Иисуса, и что он не сбивает людей с пути и не является смутьяном. Вот почему мы решили защитить его. Он мог свободно действовать, говорить и созывать людей. Эта неограниченная свобода не нравилась иудеям, которые были возмущены; это не беспокоило бедных, но раздражало богатых и облеченных властью.

Позже я написал Иисусу письмо, приглашая его в Форум для беседы. Он пришел. Когда Назаретянин появился, я совершал утреннюю прогулку, но, взглянув на него, почувствовал себя не в силах сдвинуться с места. Казалось, что ноги мои прикованы к мраморному полу железными цепями; я весь дрожал, словно чувствуя за собой вину, хотя он был спокоен.

Стоя на месте, я за это время оценил этого необыкновенного человека. В его внешнем виде или характере не было ничего неприятного. В его присутствии я чувствовал глубокое уважение к нему. Я сказал ему, что вокруг него сияет аура, что его личность обладает заразительной простотой, которая ставит его выше сегодняшних философов и учителей. Благодаря своей приятной манере, простоте, смиренности и любви, он произвел на всех нас глубокое впечатление.

Таковы, досточтимый повелитель, факты, касающиеся Иисуса из Назарета, и я нашел время, чтобы в деталях известить тебя об этом деле. Моя точка зрения такова, что человек, который может превращать воду в вино, который лечит больных, который воскрешает мертвых и успокаивает бушующее море, не виновен в преступлении. Мы должны допустить, что он, как говорят другие, действительно сын Божий.

Ваш покорный слуга, Понтий Пилат ".

Человек, написавший это письмо после того, как у него появились сомнения относительно деятельности Иисуса, даже хотя он и не хотел подвергать опасности свое положение и становиться врагом Кесаря - которому рассерженные иудеи могли нажаловаться на него - мог, тем не менее, не будучи в силах спасти этого человека, когда его привели к нему, организовать казнь таким образом и в такое время, что Иисус мог пережить это суровое испытание.

Вопреки правилам тело не было подложено в могилу и захоронено, а было помещено в просторную, хорошо вентилируемую пещеру в скале в саду Иосифа из Аримафеи, вход в нее был заблокирован большим камнем. Говорят, из пещеры имелся потайной ход в дом Иосифа, возможно на случай неспокойного времени.

Как говорит нам Иоанн, богатый человек Никодим тоже пришел, принеся около ста фунтов состава из смирны и алоэ. Такое огромное количество могло помочь залечить раны.

Ученые утверждают, что превосходный негатив на материи плащаницы из Турина мог быть " выжженным " в полотне в результате мгновенного воздействия излучения. Я считаю, что это было мгновенное воздействие космического излучения, которое помогло восстановить энергетику истощенного, находящегося без сознания тела.

По общему мнению, Иисус сказал своим ученикам, что он возродит " храм " своего тела через три дня. Они не представляли, что он имеет в виду. Все они разошлись кто куда, за исключением Иоанна, единственного, кто, предположительно, видел тело, забранное Иосифом из Аримафеи и его друзьями. Все они думали, что он умер, вот почему, когда он явился им в Верхней комнате, они испугались и подумали, что это дух.

Но Иисус сказал им, что он не дух, что у духа нет костей и плоти, которые есть у него. Он показал им свои раны и попросил еды, съел поджаренную рыбу и мед в сотах.

Между прочим, хотелось бы знать, сколько людей помнят или знают о визитах к некоему Ллойду Тестеру таинственного незнакомца, который называл себя просто " Странник "? Запись этих разговоров вместе с необычными, прекрасными фотографиями незнакомца, которые у меня имеются, были напечатаны где-то пятьдесят лет тому назад, а недавно были перепечатаны в виде буклета. Невольно хочется процитировать короткую выдержку, которая объясняет удаление камня от входа в пещеру.

" Я делаю это только для того, чтобы напомнить тебе, сын, что ты можешь видеть случившееся после распятия Посланца-Учителя.. Даже здесь не было чуда, если не считать чудом, что несколько самых близких его друзей ( которые выпросили тело и спрятали его от разъяренной толпы ) наблюдали за ним и терпеливо ждали, будучи уверенными, что душа вернется в тело; а потом понесли его назад , через тайный проход, который соединял пещеру с домом ее хозяина, Иосифа из Аримафеи.

Здесь их встретил самый жалкий человек, бедный Иуда, который будучи в состоянии помраченного рассудка, подумал, что видит дух преданного им Учителя, воскресшего из мертвых, опирающегося на руки двух человек, которых он принял за своих обвинителей. Это был невыносимый момент, от которого рассудок его сломался. С безумным криком он понесся вдоль прохода, ведущего в склеп, и с огромной силой маньяка бросился на преграду, которая заслоняла путь к свободе. С ужасными воплями и проклятиями, с силой десяти человек он сдвинул, без чьей-либо помощи, тяжелый камень, который закрывал вход в пещеру, и с воем безумца устремился к месту, где и встретил свою смерть.

Я рассказываю тебе все это так подробно для твоего знания. Нет никакой причины для чрезмерной секретности ( кроме как для сознания нескольких верных друзей, которые все же боялись силы властей ), но это было его желанием - удалиться от борьбы на какое-то время ".

Дух так и сделал, но прошло совсем немного времени, и он вернулся к месту его временного пребывания на земле. Вновь и вновь он возвращался к своим избранным, показывая даже самым большим скептикам отметины, оставленные его убийцами, доказывая, что это то же саме тело, та же форма, которые они так хорошо знали и любили ".

Различные источники древнейшего времени,такие как " Бхавишья Махапурана ", написанная на санскрите, утверждают, что Иисус, сопровождаемый Марией, своей матерью, и Фомой, после остановки на некоторое время в Дамаске пошли по длинному караванному пути через северную Персию, где он много проповедовал, обращая в свою веру, и заслужил имя " исцелителя прокаженных ".

Это просветительское паломничество, во время которого он неуклонно двигался на Восток, заняло несколько лет.

Согласно " Деяниям Фомы " и другим источникам, Иисус, Мария и Фома находились в Таксиле ( в настоящее время территория Пакистана ), оттуда они продолжили путь в Кашмир. Но Мария, будучи не в силах больше переносить тяготы путешествия, умерла, и в том месте сейчас стоит маленький городок Марри, названный в ее честь и находящийся примерно в тридцати милях от Равалпинди. Ее могила в Пинди-Пойнт осталась важной святыней до наших дней. В 1950 году эта могила была восстановлена благодаря Кхвадже Назиру Ахмаду, автору книги " Иисус в раю на земле ".

По сути дела он повторил свой путь, по которому вернулся в Палестину после проведенных в молодые годы долгих странствий и обучения в Индии и в других местах, когда он, согласно рукописи из монастыря Химис ( об этом можно прочесть в книге Николая Нотовича " Неизвестная жизнь Иисуса Христа ), где он останавливался во время своего первого путешествия, готовился к своей миссии.

На Раджу Шалевахина эта одетая в белое необычная фигура с бледным лицом произвела огромное впечатление. Отвечая на вопрос, Иисус сказал ( согласно " Бхавишье Махапуране " ), что он выполнял свою пастырскую миссию в стране, находящейся далеко за Индом, где ему пришлось много выстрадать. Он проповедовал любовь, правду, чистоту сердца, и по этой причине его называли там Мессией.

Он сказал, что целью миссии было " очистить религию ". Раджа во многом помог ему и обещал, что будет следовать его учению. До конца своей земной жизни Иисус жил простой жизнью возле озера Дал, и множество людей приходило к нему, чтобы услышать проповеди и исцелиться.

Озеро Дал, Кашмир. Картинка из Дзена.
Озеро Дал, Кашмир. Картинка из Дзена.

Утверждают, что при приближении старости Иисус попросил Фому продолжить его деятельность, а могилу разместить в точности на том месте, где он умрет. Эта могила, расположенная вдоль линии, идущей с востока на запад, находится в центре города Шринагар в склепе усыпальницы, называемой " Розабал ", что означает " могила пророка ".

На древней табличке с рельефом изображены два отпечатка стоп, на которых видно точное местонахождение рубцов, оставшихся после распятия. Усыпальницу посещают представители всех религий, а члены одной из семей Шринагара на протяжении 1900 лет были ее хранителями.

Усыпальница Розабал. Картинка из Дзена.
Усыпальница Розабал. Картинка из Дзена.

Усыпальница Розабал. Картинка из Дзена.
Усыпальница Розабал. Картинка из Дзена.

Древние скрижали так же говорят, что Фома поступил так, как ему велели. После повторного посещения Таксилы и могилы Марии он пошел на юг, через всю Индию, проповедуя, основав общины в Керале, и, наконец, пришел в Мадрас ( современное название Ченнаи ), где над его могилой был построен существующий в наше время Собор св.Фомы.

Собор св.Фомы, Ченнаи, Индия. Картинка из Дзена.
Собор св.Фомы, Ченнаи, Индия. Картинка из Дзена.

До сегодняшнего дня индусы, мусульмане, буддисты и представители племени Бен-э-Израэль ( сыны израилевы - потомки древних иудеев, мигрировавших в до-христовые времена в Кашмир, Индию ) почитают великого бледнокожего Пророка, который пришел из Палестины, что на далеком Западе, с рубцами от распятия на теле, который лечил больных, собирал вокруг себя огромное количество людей, и царей и нищих, утверждая, что он пришел для " очищения религии ".

Таким образом, можно понять, учитывая вышеизложенное,и многое из того, что осталось за рамками этого рассказа, почему я очень хотела задать Бабе один вопрос. Наконец я сказала: - Свами, вот о чем я давно хотела Вас спросить. Действительно ли физическое тело Иисуса вернулось к жизни, будучи в гробнице? Я имею в виду, это не было материализовавшееся тело духа - созданное так же, как это сделал Учитель Йогананды, представший перед ним в полностью материализованном виде через три месяца после того, как был похоронен.

Свами ответил: - Нет - именно физическое тело. Не материализованное тело духа. Физическое.

- А-а!- произнесла я. - Тогда, правда ли, что он путешествовал на Восток, продолжая свою миссию в Кашмире?

- Да, и, кроме того, он был в Калькутте и Малайзии.

- В таком случае, действительно ли в Кашмире в усыпальнице " Розабал ", что в городе Шринагаре, покоится тело Иисуса ? - Свами кивнул и сказал " Да ", причем сказал это так просто с восходящей интонацией в голосе, как бы ожидая следующего вопроса; глаза же его все время были устремлены на меня и смотрели с величайшей нежностью.

Оглядываясь назад, я вижу, что у меня еще было о чем спросить. Но ответ на самый главный вопрос был получен, и я была удовлетворена и счастлива, что все оказалось именно так ".

Проповедь Иисуса Христа. Картинка из Дзена.
Проповедь Иисуса Христа. Картинка из Дзена.