Российские предприятия увеличили закупки соевого белка и яичного меланжа.
Фото: ru.freepik.com
24 мая. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 24 мая, стало известно, что в этом месяце российские агропредприятия закупили на 24% больше добавок для удешевления мясных изделий, чем годом ранее. Об этом сообщила «Газета.ру» со ссылкой на данные компании «ТендерПро».
Самой популярной добавкой стал соевый белок, на который пришлось 50,3% закупок. Далее идет животный белок с показателем 39,3%, а также яичный меланж — 25,4% и ароматизаторы со вкусом мяса — 11,5%. Кроме того, аграрии намерены закупить глутамат натрия, мясо механической обвалки и картофельный крахмал — спрос вырос на все три позиции.
Чаще всего закупкой таких ингредиентов интересуются компании из столицы, Петербурга, Новосибирской области и других регионов. В «ТендерПро» отметили, что комплексные пищевые добавки позволяют снизить цены на мясные полуфабрикаты на 23%.
Напомним, в минувший понедельник сообщалось, что граждане РФ переходят с рыбных консервов на пресервы. Так, производство первого продукта питания в последние годы снизилось на 10%, второго — выросло на 34%.