Близится конец моей личной эпопеи, которая длится практически год и я наконец созрела написать что-то адекватное)
Всё началось в прошлом августе, когда я возвращалась домой после победы в НФ-2023 и недели мастер-классов.
Транспортное сообщение с моим городом оставляет желать лучшего. Так вышло, что на половину суток я застряла в гостинице Ханты-Мансийска. Лежала на койке в номере и пыталась переварить всё, что со мной произошло.
За неделю, проведенную в Москве толком не нашлось времени на подумать. Перелёт, шапочное знакомство со столицей, заселение в гостиницу, знакомство с ребятами-победителями и командой Настоящего писателя, бесконечный поток информации, поездки, встречи, стресс от награждения, грустный вечер перед отъездом, снова перелёт. А тут раз - я лежу в гостиничном номере и мне не нужно никуда бежать.
Не успевший перестроиться после бешеного ритма мозг требовал действий. И я решила действовать - разослать свою рукопись издательствам.
У меня был готов текст и синопсис, поэтому я воспользовалась советом с мастер-классов и написала короткую справку о себе, нескромно упомянув все свои скромные достижения.
Рукопись я разослала примерно в десяток мест (спойлер: уже на следующий день рвала на себе волосы, ужасаясь собственной самонадеянности, но дело было сделано).
Быстрого результата я не ждала (ещё один спойлер: большинство издательств до сих пор молчит, только Попкорн прислал свой отказ спустя 5 месяцев). Видимо, не у всех принято уведомлять авторов об отказе.
Только песня совсем не о том)
Облагодетельствовав всех, до кого смогла дотянуться, своей рукописью, я сложила ручки на пузике и приготовилась ждать.
Письмо пришло быстрее, чем я думала.
Где-то месяц спустя я ехала в маршрутке, когда телефон зажужжал, требуя моего внимания.
На шторке уведомлений всплыл значок мэйла в компании со словом "Эксмо". У меня затряслись руки.
Письмо было очень лаконичным. "Прочитал вашу рукопись. Если права свободны, предлагаю обсудить издание в "Эксмо".
Я не берусь описывать, что в тот миг случилось у меня внутри, надеюсь только, что снаружи это выглядело не слишком дико. Вроде, пассажиры маршрутки от меня не шарахались (хотя, может и шарахались, я не помню). Чудом вышла на своей остановке, благо меня там ждали и более-менее привели в чувство.
Успокоившись, я начала думать. В дело моментально включилась врождённая паранойя. Как летом я не могла поверить, что мне действительно пишет организатор НФ, так осенью не верила, что общаюсь с редактором "Эксмо".
Проведённое расследование со сверкой электронных почтовых адресов и мониторингом соцсетей показало, что всё в порядке. Мне действительно предлагали издать свою книгу. Бумажную. Целиком и полностью мою.
Оказалось, что между счастливым письмом и книгой много месяцев ожиданий и километры нервов. Оказалось, что работа автора над книгой не кончается написанием текста. Она не кончается даже на том моменте, когда автор получает готовую книгу в руки. Но эти чувства стоят каждой затраченной нервной клеточки.
Пользуясь случаем, хочу поделиться местом, где сейчас обитает моя будущая книжка)
Автор: Олень в можжевельнике
Источник: https://litclubbs.ru/posts/6768-da-prebudet-s-nami-ravnovesie.html
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: