Врач-кардиолог Филипп Копылов рассказала о продуктах, которые обязательно нужно внести в свой рацион питания, чтобы снизить риски возникновения гипертонии.
По словам специалиста, людям, которые имеют повышенные шансы заработать гипертонию, нужно питаться более избирательно. Например, им будет не лишним добавить в свой рацион питания продукты, богатые калием.
Это вещество полезно для сердца и артериального давления, а благодаря нему уменьшатся показатели на тонометре. К слову, калий можно встретить в сухофруктах, в особенности в кураге, черносливе и изюме.
Правда, эффекта скорого не будет, так как такой рацион питания должен быть регулярным в течение длительного времени. В заключение врач отметил, что давление, не превышающее 139 мм ртутного столба, считается нормальным, а диагноз «артериальная гипертония» устанавливается при показателе выше 140 мм ртутного столба, пишет портал «Пруфы.рф».
Ранее Кулик писал, что узел щитовидной железы грозит переродиться в рак.
Автор: Иннокентий РАДЫГИН