Найти тему

День шестьдесят восьмой. И пропущенный промежуточный результат

Да, это пятница и мой шестьдесят восьмой день в очередной попытке похудеть... и хочу сказать, что если бы я не вела это дневник, то бросила бы эту затею еще дней сорок назад, как это случается уже который год - муж уезжает на обязательный по регрессу курс санаторного лечения и я худею, он возвращается домой и конец моей диете.. А пока раннее утро и солнце светит во все окна, кажется, что на улице наконец-то наступила такая долгожданная весна, да не тут то было, на градуснике всего плюс семь градусов.. Давненько я не обедала своими любимыми коктейлями и сегодня именно тот день, когда мне просто захотелось выпить это вкусный и такой сытный мой любимый фисташковый коктейль

-2

Через пару часов выпила теплой воды и действие коктейля продлилось, перекусить же решила вот такими маленькими яблочками сорта Ранет

-3

Выходя после окончания рабочего дня, вспомнила анекдот: - Хорошая у нас в этом году была весна! Жаль, на пятницу пришлась!.. И я в тот день была на работе, потому что солнца уже не было видно из-за туч, затянувших все небо.. завтра же суббота и огромные планы на дачу..
А сегодня на вечер у нас вариация на тему паэлья с морепродуктами .

Собираясь в отпуск в Испанию, я проштудировала интернет с вопросом, какое же национальное истинно испанское блюдо следует попробовать, и первой в этом списке блюд стояла именно паэлья. Существует популярная, но неточная гипотеза о том, что слово паэлья происходит из арабского слова «baqiyah» — остатки, потому что среди арабских моряков было принято объединять остатки предыдущей еды, которая, согласно гипотезе, привела к тому, что была создана паэлья.

Прежде чем стать королевой испанского стола, паэлья была обычной едой валенсийских крестьян. Местом её рождения считают рыболовецкую деревушку Эль Пальмаррайон возле Альбуферы — берегового озера средиземноморского побережья, отделённого от моря узкой полосой намытого песка. Завоевавшие Пиренейский полуостров в VIII веке арабы стали выращивать на этих топких землях важный компонент своего рациона — рис. Валенсийцы добавляли в него то, что было под рукой, — рыбу, улиток, стручковую фасоль, мидии, креветки, мясо птицы, крольчатину. Рис прекрасно впитывал и смешивал вкусы разнообразных ингредиентов. К началу XIX века паэлья уже была любима по всей Испании, и до сих пор она популярна, как футбол или карнавал.

Настоящую паэлью нигде не готовят на ужин, вы сможете заказать её только на обед и минимум на две персоны. Традиционно паэлью готовят и подают прямо в сковороде, если это не комплексный обед, когда блюдо разложено по тарелкам. Если паэлья с морепродуктами, то креветки, ракушки и другие морепродукты обязательно должны быть нечищеными.

Готовят паэлью в специальной сковороде-паэлье. По форме она широкая, неглубокая и плоская, с вогнутым в центре дном. Жидкость в ней выпаривается одинаково по всей окружности, что создает оптимальные условия для быстрого и равномерного приготовления блюда.

Стандартные сковороды-паэльи рассчитаны на определённое количество персон и имеют диаметр от 20 см (на две порции) до 90 см (на 8-10 порций). Толщина слоя риса в хорошей паэлье не должна превышать двух сантиметров, поэтому, чем больше гостей, тем больше должна быть сковорода. В некоторых заведениях подают деревянные ложки, поскольку считается, что посуда из металла придает паэлье металлический привкус. Даже в самых элегантных ресторанах есть паэлью из сковороды не стыдно. В большинстве мест вам принесут вилку, нож и спросят: «Нужны тарелки?» Паэлью подают с кусочками лимона на краях сковороды. Это блюдо, в зависимости от состава, можно запивать красным, белым или розовым сухим вином. И, наконец, когда сковорода опустела, нужно осторожно соскрести со дна сервировочной ложкой сокаррат — пригоревшую корочку риса. Она считается самой лакомой в паэлье, и по ней знатоки оценивают качество блюда. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему, поэтому неудивительно, что только испанских рецептов этого блюда накопилось более 300: паэлья с морепродуктами, овощная с артишоками и зелёным горошком, мясная с кроликом и свиными ребрами, с чёрным рисом — готовится с кальмаром и каракатицей, чернила которой и придают ему характерный цвет. Но мы не в Испании, и поэтому моя тарелочка на ужин выглядит вот так

-4

С шагами сегодня не задалось и своей активностью сожгла всего пятьдесят пять калорий,зато воды выпила почти два литра и это результат моего очередного дня.

-5

А еще я вчера забыла сделать контрольное взвешивание и сегодня утром на весах был вот такой результат

-6

Меня это вполне устраивает, ведь для многих, да и для меня тоже, было проблематично сохранить вес после диеты... а у меня он продолжает потихоньку уходить)))