Найти тему
Житейские истории

Ребёнок спас семью... Заключительная часть. (2/2)

Никто и не думал, что такое может случиться в детском садике. Маленький Вова, играя с детьми и доставая игрушку, которая была на верхней полке шкафчика, опрокинул его на себя. Воспитательница в это время разговаривала с кем-то из родителей, а когда услышала детский крик и увидела, что случилось, бросилась на помощь.

Вову с травмами доставили в больницу. Мальчик был очень напуган и получил сотрясение мозга. Он, то отключался, уходя в какое-то странное состояние между сном и бодрствованием, то становился осмысленным, намекая матери на то, чтобы появился в палате отец, то снова засыпал. Врачи ничего не могли сделать. Сказали, что травма получилась очень тяжёлой, причём ни сколько физически, сколько психологически, и велели исполнить желание мальчика, если это можно сделать.

Галина смотрела то на телефон, то на сына, словно ломая себя. Если она сейчас наберёт номер теперь уже бывшей свекрови, то Игорь будет здесь, поэтому Галина немного медлила. Она просто не понимала, что ей делать дальше, и искренне считала, что поможет сыну, если будет одна в палате.

Но, чем больше времени проходило, тем больше её беспокоило состояние сына. Вова был как в бреду, повторяя мысли об отце, обрывки фраз, которые были то бессмысленными, то обретали смысл, и Галя забеспокоилась.

— Сынок, может, ты кушать хочешь? Я с собой йогурт принесла, немного кефира. Думаю, что я тебе помогу.

— Нет, - ответил мальчик, - я хочу, чтобы тут был папа.

И снова чуть не погрузился в непонятное состояние, которое не нравилось Галине, но на этот раз отвёл глаза и сказал:

— Приведи отца или позвони ему, пусть он тебе напишет.

— Сынок, это невозможно. У папы срочная работа, так что он не сможет сейчас отвлечься и делать то, что ты говоришь. Ты пойми, папа очень занят на корабле. Там и мобильная связь не ловит.

— Но, если он узнает, что я в больнице, он приедет? – слабым голосом ответил Владимир.

Мама всплеснула руками и нервно забродила по палате. Как ответить на этот вопрос, она просто не понимала и не знала. Ей очень хотелось, чтобы сын забыл об отце и не вспоминал больше никогда. Она очень не хотела, чтобы сейчас в таком состоянии сын что-то говорил о нём, но в то же время не могла не исполнить просьбу сына. Воображение крутилось в направлении того, что бы выдумать, чтобы мальчика отвлечь от мыслей о человеке, который должен, по её мнению, стать для мальчика чужим. Она ещё сделала нервный круг по палате, затем сказала:

— Папа не сможет сегодня прилететь к тебе, но я ему написала о твоей болезни. Он обязательно приедет, точнее, прилетит, но не сейчас. А пока его начальство не отпускает.

И у мальчика тут же загорелись глаза, он сказал:

— Значит, папа не забыл обо мне? Он появится?

— Да, - ответила мама, - только тебе сейчас нужно набраться сил и подумать о том, чтобы уснуть, рассказать ему стихотворение или просто нарисовать рисунок. Так что спи и скажи мне, что тебе купить вкусненького. Я пойду в магазин и обязательно тебе куплю то, что ты хочешь.

И сын уснул, а Галя тихонько вышла. Она сильно переживала за сына и отправилась в магазин за продуктами, чтобы купить мальчику еды. Он очень любил йогурт с черносливом и пирожки с повидлом, которые готовили в одной столовой, но, не успела Галина покинуть палату, как Светлана ей снова позвонила и спросила:

— Ну что, будешь костюм примерять?

— У меня сын в больнице, - сказала Галина, - травма у него очень серьёзная, так что не смогу, прости.

— Да не в магазине, а у меня дома, - ответила Светлана, - понимаешь, я купила костюм, примерила, но он оказался дома на меня узковат.

— Ну так верни его в магазин, там гарантия примерно 2 недели.

— Да я сок на него вчера пролила из черники. Еле отмыла пятно. Такой точно не примут.

— Я тебе уже несколько раз говорила о том, как отстирывать пятна от черники. Ну что ж, раз судьба его примерить, значит, я приду к тебе. Тем более что от больницы ты живёшь в двух шагах.

— Приходи, - сказала подруга, - я сейчас дома. Уже пошла ставить чайник.

И Галина поспешила к Свете, тем более понимая, что подруга бесплатно отдаст ей тот костюм, который ей понравился, а остатки пятна она сама выведет в домашних условиях тем секретным приёмом, которым она пользовалась практически всегда.

Примерка прошла успешно, и Галя забрала костюм, но вскоре ей позвонила медсестра и сказала, что состояние сына резко стало хуже. У него поднялась температура, и мальчик стал чувствовать себя всё хуже и хуже. Оставив костюм у подруги и другие сумки, Галина побежала в палату. Мальчик чувствовал жар. Ему становилось всё хуже и хуже.

— Папу, позови папу, - говорил он в бреду матери, - мне очень плохо и жарко.

И тогда Галина набрала номер Игоря. Любящий отец примчался довольно быстро. Состояние Вовы было всё хуже и хуже, но мальчик всё равно ждал отца и сильно скучал по нему. Он мечтал о том, что Игорь придёт, и, увидев его глаза, улыбнулся, затем спросил:

— Папочка, как ты так быстро с Камчатки прилетел ко мне?

— Да мама мне ещё вчера сообщила, что ты болен, - сказал отец, — вот я и сел в самолёт и прилетел к тебе. Очень скучал без тебя. Как поживаешь, мой маленький?

Однако мальчик, хоть и улыбался, не смог ничего ответить и кивнул. Этот жест оказался понятен отцу, и он сказал:

— Ты у меня крепкий парень, быстро поправишься. Так что всё будет у тебя хорошо, не переживай. Главное — спи.

— Папа, но ты не уйдёшь от меня никогда?

— У меня сложная работа, - врал отец, - зато героическая, как у настоящих мужчин. Так что прости, много с тобой общаться не смогу, зато мы с тобой многого сможем добиться. Я никогда тебя не забуду и не брошу.

И Вова заулыбался. В этот момент он спокойно уснул, а Игорь вместе с бывшей супругой вышли в коридор. Галина плакала. Она понимала, чего сама лишала своего единственного сына, но последняя нотка гордости мешала ей сказать Игорю «да» и простить его. Она молчала, затем спросила:

— Скажи, что у тебя с Еленой?

— Какой Еленой? – не понял Игорь.

— А то ты не знаешь? Вас видели вместе и сказали, что вы целовались. Это правда?

— Нет, конечно, - ответил Игорь, - хотя я прекрасно мог бы устроить личную жизнь после развода, да только девушки нет такой, которая не была бы такой ревнивой, как ты. Только ради сына я бы вернулся домой, а терпеть твою ревность я не намерен. Ты сама не понимаешь, что всё ею портишь.

— Понимаю, - сказала Галя, - но ради благополучия сына готова тебя потерпеть. Просто мой отец бросил нас неожиданно, когда мне было 16, вот я и стала такой. Думала, что не допущу предательство, а в итоге сама и потеряла мужа, а теперь могу потерять и сына тоже.

— Хорошо, что ты поняла это, - ответил Игорь, - думаю, что теперь всё будет совсем по-другому.

И бывшие супруги искренне обняли друг друга, а Галя поняла, что сама попалась на своей доверчивости и слабости, поверив сплетне, которую придумали специально, чтобы её подразнить.

С тех пор Вова пошёл на поправку, а Игорь и Галя поженились снова. Теперь они были счастливы, как никогда, а вскоре Галя узнала, что у них будет малышка. А судьба Игоря переменилась. Тот, о ком врали, что он подводник, подводником и вправду встал. Сначала он выучился в техникуме на гидромеханику, затем отправился на Камчатку работать на настоящих субмаринах. Сын не узнал, что его обманывали, и считал своего отца настоящим героем, а о том, что родители когда-то разводились, он и не знал вообще. Сейчас у него дружная и добрая семья, о которой он всегда мечтал.

Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка ;)