Депутаты городской думы Нижневартовска занялись проблемами, связанными с открытием нового биатлонного центра. До сих пор неизвестна дата его открытия. Хотя общественная приемка спортивного объекта в присутствии губернатора округа состоялась в конце прошлого года. Тогда же озвучили сроки начала тренировок. Предполагалось, что к лету комплекс пройдет необходимое лицензирование и его откроют для посещения. Однако выяснилось, что биатлонный центр приняли с недоделками.
Эти две рукотворные горы создали специально для тренировок биатлонистов. На них спортсмены будут отрабатывать подъемы и спуски. Но пока, видимо, только на бумаге. В действительности же искусственные неровности напоминают кучи песка, которые развалятся после первого же занятия.
«Должна быть с боков георешетка и засыпано землей. Это было сделано еще в прошлом году. Когда сделали, то насыпали одного песка. Эту горку доделывали в январе, потому что она была меньше. И когда она остается в таком состоянии, вы сами видите, через год ее вообще смоет», — говорит Павел Лариков, председатель комитета по социальным вопросам думы Нижневартовска.
Претензии у депутатов возникли к состоянию лыжероллерной трассы (на ней не хватает обещанного асфальтового покрытия) и специализированному стрельбищу, где до сих пор не работает часть оборудования. Не решен вопрос и с подачей воды в административное здание, где расположены раздевалки и душевые для спортсменов. Она будет завозной, пока не пробурят скважину.
«Это будет в виде резервуаров, на которые будет подвозиться вода с горводоканала», — поясняет Александр Федорус, и. о. заместителя главы Нижневартовска.
Однако по документам, которые городской департамент строительства предоставил думе, биатлонный центр полностью готов.
«”Завершено строительство биатлонного центра, объект передан в муниципальную собственность и готов к эксплуатации. Также сообщаю, что не смогу принять участие в выездном заседании комитета по социальным вопросам”. То есть это люди, которые отвечают в нашем городе за строительство, могут не приехать и сказать, что мы здесь все уже закончили», — сказал Павел Лариков.
Биатлонный центр — значимый объект в рамках не только города, но и региона. Здесь, например, в дальнейшем хотят проводить первенства округа по зимним видам спорта.
«Первенства округа мы сможем провести здесь, чтобы юноши выступали уже дома. Прокат лыж, роллеров также организовать, чтобы обеспечить проведение досуга жителям», — говорит Александр Федорус.
Все вопросы, связанные с биатлонным центром, депутаты обсудят на заседании профильных комиссий и думы города. Чиновники на эту встречу тоже приглашены.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники