Уже давно я веду детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.
Про остатки продуктов на май можно почитать здесь:
Покупки продуктов были обычные: кефир, молоко, сметана, творог, творожная масса, чай, помидоры и огурцы, кабачки, капуста, лук, морковь, редис, салат зеленый, зелень, макароны, яблоки, брокколи, мороженое, шоколад, сливки 33% и 20%, пшено, рис, языки свиные, бургеры из говядины, мидии копченые, вафли.
Также на 500 рублей был пополнен счет на школьное питание.
На все продукты за декаду ушло 8659,20 рублей. Остаток на месяц 25402,8 р.
А готовили и ели мы в эти дни вот что. Не буду писать подробно по дням, не все фотографировала, кое-что повторялось.
Завтраки.
Оладьи на кефире
Овсяная каша
Яичница
Творог с вареньем и сметаной
Блинчики. С бананом и шоколадной пастой
Сырники
Ужины.
Бургеры домашние
Свиная вырезка с картофелем и винегретом
Паста с плавленым сыром Фетакса и помидорами
Плов
Запеченная курица с гречкой
Свинина под сметанно-сырной шапкой и овощи
Оладьи кабачковые
Картошка с селедкой и салатами
Прочее
Суп щавелевый
Борщ
Салат с языком, орехами и огурцами
Еще запекала морского окуня. Солила селедку.
Ну и конечно пекла куличи на Пасху, красила яйца и готовила творожную пасху.
Ну и перекусы
Из запасов из морозилки израсходовала: вырезка свиная, 500 г карбонада, 400 г гуляша, 2 стейка из шеи, 2 суповых набора мясных, селедка, морской окунь, 4 сырника, куриный набор для запекания, клубника, шоколадная колбаска.
Из припасов: 1 банка борща, 0,2 л сливок 20%.