Найти в Дзене
О главном и не только

Феминистка - это злая тётка с небритыми подмышками

Фотография из свободных источников
Фотография из свободных источников

Феминизм – это зло. Феминистски настроенные женщины – это зло вдвойне. Она и на женщину-то не похожа, скорее, что-то среднее: агрессивная, злобная, хамоватая, коротко стриженная и с небритыми подмышками (из мужского комментария).

Увы и ах, но мужчины часто представляют феминистку именно таким образом, как будто феминизм – это о внешнем виде и физических данных. Вовсе нет, это склад характера и образ мышления.

Ни в то время, когда феминизм только зарождался, ни сейчас не существует постулата о том, что феминистка – это вздорная, склочная, мужеподобная неухоженная гром – баба. И уж тем более не идёт речь о половой нетерпимости к мужчинам. Это всё выдумки самих мужчин, которые раздосадованы тем, что прекрасный пол получил слишком много прав.

Феминизм как политическое движение борется за права женщин, но ничего не отбирает у мужчин - для справки. Это не выглядит так, как будто у сильного пола что-то забрали, а женщинам отдали.

В середине позапрошлого столетия у женщины не было никаких юридических прав, она была как будто ограничена в дееспособности, не могла жить полноценной жизнью, нести ответственность за себя. Но при этом подразумевалось, что рожать детей и следить за хозяйством она должна априори.

Уважаемые мужчины, у вас никто и ничего не забирал. Вы как были мужчинами, так ими и остались, у вас были свои, мужские, права и обязанности, и они по-прежнему вам принадлежат.

Женские же права и обязанности со временем расширились. Еще не так давно считалось, что высшее женское предназначение и счастье – это заниматься домом и детьми. Не спорю, для некоторых женщин это и сейчас радость. Но феминизм дал нам возможность выбора, которого раньше не существовала. Сейчас женщина может сама выбрать свой путь: быть женой и матерью, заниматься спортом, построить карьеру, заниматься бизнесом или политикой. Не все находят себя в материнстве или домохозяйстве, а еще женщинам вполне удаётся совмещать несколько ролей.

Поэтому основными принципами являются равноправие мужчин и женщин, особенно в семье, независимость, свобода выборы, солидарность и взаимопомощь.

Никогда женщина не пыталась стать равной мужчине. Равноправной – да, но это совершенно разные вещи. Когда же мужчина начинает требовать себе каких-то преференций и льгот типа раннего выхода на пенсию, это вызывает только недоумение: ведь он хочет быть как женщина. Таким образом, часто сами мужчины ставят знак равенства между феминизмом и ненавистью к мужчинам.

Феминистки не враждуют с мужчинами, это домыслы, они борются с патриархальным устройством, в котором женщина занимает второстепенную и зачастую угнетённую роль. Феминизм не пропагандирует безбрачие и бездетность, он нацелен на то, чтобы, во-первых, женщина сама выбирала, как ей поступить в той или иной ситуации, а во-вторых, не быть осуждённой за свой выбор.

«Феминисткой не рождаются, ею становятся». И это утверждение справедливо. Некоторые наши сограждане, в особенности мужчины, уверены, что феминистически настроенные женщины либо нетрадиционной ориентации, либо им упорно не везёт в личной жизни, и поэтому им просто некуда деваться.

Знаете, практически все мои знакомые феминистки – глубоко замужние дамы средних лет, и у всех есть дети. В браке не состоит только одна, потому что она там уже была и больше не хочет. Но при этом мужским вниманием она не обделена, и замуж её ой как зовут.

Феминизм не строит всех женщин под одну гребёнку, это не уравнительная система. Он как раз ратует за то, чтобы каждая из нас имела свои собственные убеждения, свою цель, выполняла своё предназначение и жила своей жизнью, а не так, как ей это навязывают общественные стереотипы.

Автора можно поддержать лайком, а еще подписаться и прокомментировать! Буду благодарна всем – всем – всем!