Найти в Дзене

Первое впечатление: как представить себя так, чтобы вас запомнили

От 7 до 30 секунд – ровно столько есть у вас для эффектного появления. За это время вас успевают рассмотреть, услышать и составить себе первое впечатление о вас как о личности.

С вами Тимур Рагга, эксперт по развитию голоса, речи и харизмы. Уже 18 лет я выхожу на разные сцены мира, и каждый раз встречаю тех, кто меня видит впервые. Как представиться так, чтобы окружающие прониклись к вам интересом и симпатией после первых же слов? Читайте статью, и вы найдете ответ и полезный бонус в конце.

Информация о себе: как подать ее с максимальным эффектом?

Согласованный со стилистом вид и уверенная осанка важны для того, чтобы люди начали составлять о вас собственное мнение. Но главная наша задача – рассказать о себе так, чтобы люди успели запомнить вас, выделить из общей толпы и понять, какую пользу вы им можете принести.

Такой результат мы обязательно получим, если заранее пропишем все основные тезисы про себя и свою деятельность.

С чего начать свой рассказ?

1. Немного личной информации. Имя, откуда вы, в чем заключается деятельность (здесь мы активно используем понятные для людей термины и цифры), и чем вы можете помочь собравшимся. Это не просто перечисление фактов, эти данные помогут вам стать ближе аудитории - кто-то живет или был в вашем городе, кто-то занимается этим же бизнесом, кому-то нужны ваши услуги.

– Привет, меня зовут Карпов Иван, я из Северной столицы и моя компания по грузоперевозкам вошла в ТОП-10 самых популярных перевозчиков по России в 2023 году. Я знаю о перевозках все, и могу доставить ваш груз везде, где есть дороги. Мои машины добирались даже туда, где остальные пермещались на оленях и собаках.

Немного юмора и эмоций, которые вы вкладываете в свои слова, помогут вам «зацепить» внимание аудитории.

2. Вспомните свои былые заслуги. Когда люди слышат примеры, им проще представить, что вы можете им предложить. Вы выполнили заказ или закрыли сделку за фантастически короткие сроки – обязательно расскажите об этом и добавьте конкретики.

3. Будьте ближе к аудитории. Кто сидит в зале, какие у них цели и интересы? Почему они пришли послушать вас, какую полезную информацию хотят услышать? Чем больше вы узнаете о тех, кто придет на выступление, тем больше полезных ответов и решений вы предложите этим людям.

4. Будьте последовательны. Один пункт продолжает другой, вытекая из предыдущего. Если вам удастся придерживаться такой структуры, слушатели смогут легко следить за вашими размышлениями.

40% людей в зале запомнят вас благодаря связной и понятной подаче информации, - не упускайте эту возможность.

5. Тренировка – залог успеха. Хотите уверенно представляться в незнакомом коллективе или на новом месте? Отрабатывайте самопрезентацию до автоматизма. Никто не будет ждать, пока вы справитесь с волнением, найдете воды для пересохшего горла,– все хотят услышать информацию о вас прямо сейчас.

Нужно выделиться и максимально удержаться в памяти каждого человека из зала – добавьте в презентацию несколько пунктов из биографии, которые сблизят вас с аудиторией. Свое хобби, путешествия, достижения и неожиданные случаи из практики – все, что поможет сказать тем, кто сидит в зале: «да это же наш парень, у него тоже такое было!»
Эффектная подача - залог того, что вас заметят, услышат, запомнят, а позже перезвонят для заключения договора (фото из открытых источников).
Эффектная подача - залог того, что вас заметят, услышат, запомнят, а позже перезвонят для заключения договора (фото из открытых источников).

Приходите дружить на мой ТГ-канал. Там мы общаемся еще активнее, а у вас появится шанс узнавать о моих онлайн-разборах и прямых эфирах одним из первых!

Ваши лайки репосты помогают каналу развиваться еще быстрее! Есть комментарий - пишите, пообщаемся!