Найти тему

Бессмысленность эволюции, и в чем смысл существования человека согласно теории инволюции. Александр Белов 13.05.2024 г.

Согласно Дарвину: "Человек - венец природы!"
Согласно Дарвину: "Человек - венец природы!"

Существует один весьма примечательный вопрос, на который эволюционисты не желают отвечать. Если эволюция не имеет конечной цели, то каким же парадоксальным образом в ее результате появился человек: венец природы? Возможно ли такое, что человек – это терновый венец природы, что после его появления эволюция на земле остановилась?

Ну ладно, человек - он перешел в результате естественной природной эволюции к социализации, а социализация замедлила или даже вовсе отменила действие Естественного отбора на популяцию людей. По крайней мере, так рассуждают эволюционисты. Ну а как же быть с обезьянами. Для них ведь Естественный отбор продолжает действовать. Однако обезьяны под его воздействием уже не превращаются в человека.

Согласно современным представлениям эволюционистов есть разные формы Естественного отбора.
Согласно современным представлениям эволюционистов есть разные формы Естественного отбора.

Неужели Естественный отбор что-то знает о том, что вакантное место венца природы уже занято? И потому не мучает всех этих современных человекообразных обезьян, мартышек, лемуров, долгопятов и тупай и е заставляет их превращаться в людей. И. И. Шмальгаузен в свое время, напрягая мозги и выдумывая обоснования странному действию ЕО, писал о том, что Естественный отбор бывает трех видов: движущий, разрывающий и стабилизирующий. Особенно понравилась Шмальгаузену стабилизирующая форма отбора.

Это когда все спокойно, и никто ни в кого не эволюционирует. Это время соответствует сталинскому «золотому веку» социализма в отдельно взятой стране. В это счастливое время Шмальгаузен и трудился над усовершенствованием теории Естественного отбора.

Экологические и пищевые связи между разными видами животных.
Экологические и пищевые связи между разными видами животных.

Человек строит коммунизм. Обезьяны остаются обезьянами и не помышляют о новой эволюции, которая приведет к власти новых двуногих обезьян.

Лошади тоже не в кого не эволюционируют. Человек на них ездит. Мелкие кошки одомашнены и ловят мышей, а крупные в состоянии природного блаженства в далекой жаркой Африке гоняются за малоприспобленными зебрами и косулями, тем самым очищая и оздоравливая популяцию последних. Все спокойно и стабильно. Крайние варианты особей уничтожаются и справа и слева. Слоны трубят и махают ушами, а львы, томно лежа в тени, рычат после захода солнца. Идеалистическая картина.

Однако идеалистический взгляд на происходящее должен быть чужд истинным дарвинистам и эволюционистам. Побеждает сильнейший. Жизнь постоянная борьба со средой обитания и друг с другом. Жизнь нельзя остановить не на мгновение. Кто-то в кого-то постоянно должен эволюционировать. Ан нет, не эволюционирует. Все спокойно в зверином королевстве.

Трансгуманизм в современном понимании.
Трансгуманизм в современном понимании.

Сторонники трансгуманизма, что нерв эволюционной лихорадки остался в рабочем состоянии лишь у человека. Именно он, создавая цивилизацию, вот-вот начнет переделывать и самого себя и животный и растительный мир. Пришьет на тело еще пару рук. Производительность труда от этого увеличится в два раза. Заменит что-то там в мозгу и человек будет щелкать что твой калькулятор, все время умножая цифры и постоянно прибавляя нули. От этого многократно вырастет зарплата. Ну и в том же духе…

Как получать больше мяса без костей. Современные пищевые технологии.
Как получать больше мяса без костей. Современные пищевые технологии.

Животный мир тоже будет переделан: мясо будет скороспелое. Оно будет расти без костей. И прямо с птицефабрик и коровников по конвейеру будет падать разделочные доски и сковородки. Людям тоже не нужны кости – все за них будут делать роботы. А от людей останутся одни большие мозги, соединенные с половыми органами. Это будет сделано не столько для размножения, сколько для удовольствия. Размножать людей будут компьютеры по мере убыли людей. Не зря же так долго трансгуманисты мечтают об искусственной матке. Учить детей будут тоже компьютеры, и в программе обучения на первом месте будет стоять Теория эволюции. Чарльза Дарвина приравняют к лику святых церкви им. Эволюции. С его изображением будут продавать мороженое и конфеты. А туманный Альбион переименуют в Альбион Дарвина.

Ч. Дарвин о будущем человечества.
Ч. Дарвин о будущем человечества.

Однако все эти, безусловно положительные изменения, которые сделают жизнь человека будущего намного легче и красивее, несомненно, не смогут затмить того факта, что биологическая эволюция остановилась.

Согласно теоретикам эволюции их детище - эволюция не имеет цели. Если они верные эволюционисты, то должны готовить бунт - новую революцию эволюции в грядущей эволюционной сытости и изобилии. Именно так и завещал великий Дарвин.

Эволюция не имеет цели и человек для нее лишь побочный продукт. Лишь случайность. Следуя логики дарвинизма, не в коем случае не следует отказываться от главного тезиса Дарвина: эволюция превыше всего, человек – ничто. Если надо будет выбирать между человеком, его благополучием и благоденствием, то не колеблясь надо выбрать эволюцию, которая предусматривает постоянную борьбу за жизнь, уничтожение неприспособленных и их потомков, и усиленное разведение приспособленных и их потомков. «Да здравствует всемирная эволюция! Долой человека!» Вот с такими лозунгами эволюционисты должны выйти на манифестации и демонстрации, чтобы потребовать от своих правительств продолжения эволюционной борьбы. Долой бюргерство, да здравствует эволюционно-прогрессивный класс!

Эволюция и трансгуманизм - близнецы-братья.
Эволюция и трансгуманизм - близнецы-братья.

У эволюции не может быть цели; тем более такой мещанской и обывательской как – человек. Вообще говоря смысл эволюции можно свести к одной фразе: да здравствует вечная борьба за выживание! Только тогда наиболее приспособленные будут оставлять больше потомков, а наименее приспособленные – меньше. В этом весь корень.

Согласно другой модели – теории инволюции – человек был создан специально. Цель его создания заключается не в трудовых свершениях пятилеток, а в постоянном познании. Именно поэтому человек наделен таким большим мозгом, и это его заметно отличает от животных.

Теория инволюции А. Белова
Теория инволюции А. Белова

Если человек не выполняет свою цель, ради которой и был создан, он начинает психически деградировать. А после того как теряет остатки разума, социального мышления и поведения, присущего людям, его мышление и мозг перестраивается и он начинает превращаться в животное, приспосабливая свой организм к той или иной экологической нише и способу природного существования, размножения и питания.

Две концепции: эволюции и инволюции.
Две концепции: эволюции и инволюции.

Таким образом, сравнивая два варианта, две концепции существования человека: эволюционную и инволюционную, мы приходим к выводу, что согласно теории эволюции человек это побочный продукт эволюции, главная цель - обеспечить дальнейший ход эволюционного процесса, не зацикливаясь на человеке.

Согласно теории инволюции, человек был создан специально, чтобы проявлять сознание и дойти своим умом до причины своего появления, используя голову и способность к трезвому мышлению.

Отбор или выбор - вот в чем вопрос
Отбор или выбор - вот в чем вопрос

Те, кто не желают этим заниматься по разным причинам: леность, отсутствие желания познавать что-либо, стремлением наслаждаться удовольствиями, извлекаемыми из своего биологического существования и т. д. они превращаются сначала в двуногих гоминид без рассудка, а затем в новые виды зверей.

Таким образом, в отношении человека у представителей теории эволюции и теории инволюции совершенно разные воззрения.