Все вы наверняка встречались с этими известнейшими продуктами питания для человека из категории "дешевле не бывает". Хлеб по 15 рублей и колбасы по 32 рубля и прочее. Невольно возникает вопрос: не опасны ли такие продукты для здоровья и можно ли их есть. Почему они в 2, а порой и в несколько раз дешевле подобных из своей категории. Разберемся.
В разных городах есть свои сетевые супермаркеты, но самые популярные, которые у всех на слуху, следующие. В "5-ке" продают дешевые продукты под брендом "Красная цена". В "Магнитиках" свой бренд "Моя цена". У "Ашана" выставлены продукты под маркой "Каждый день".
На канале я уже делал разборы самых дешевых колбас, что только можно найти и из чего они сделаны. Всё это вы можете посмотреть в подборке "Покупки в Светофоре и не только". Она закреплена на главной странице канала. А ссылку на одну из самых важных статей оставлю в конце, для тех, кто еще не читал.
Секрет дешевых продуктов
Есть такое понятие как "собственная торговая марка". Владельцы каждого дешевого бренда – это конкретная сеть. То есть, товары "Красная цена" вы не встретите в других магазинах, кроме "5-ки". И с остальными брендами также. Товары таких марок не требуют дополнительных вложений в рекламу. Их продает их низкая цена и самые выгодные позиции на полках магазинов.
Они не производят, а заказывают
Торговая сеть заказывает на различных производствах самые различные товары (не обязательно продуктовые) под своей торговой маркой. Заказывает много и производство делает огромные скидки. Все довольны: и заказчик, и производитель. У всех есть работа. Отсюда и цена низкая.
Естественно, и с составом тоже не шикуют. Например, дешевые макароны по 14 рублей за 400 грамм, в составе которых только мука и вода, вполне приличные по вкусу, но они малополезны для организма. Пользы с них почти нет. Ешь пустоту.
Что можно брать их таких продуктов
Какие из этих продуктов можно брать? Спросите вы. Первым встаёт вопрос про колбасы. О них я подробно расписывал на своем канале, зайдите в подборку, о которой я писал выше и почитайте. Из остальных продуктов можно выделить яйца.
Они те же самые, что и у других производителей, только меньше размером. Уксус "красная цена" такой же, но стоит в 2 раза дороже у других. Различные замороженные фасоли, горошки, моркошки и смеси овощей тоже как и везде, но дешевле. Их можно брать. Я лично постоянно беру консервы фасоли "красная цена". Размер зерен мелкий, но вкус приличный.
Выводы
Но при покупке таких продуктов, я бы советовал тщательно изучить состав. На своем канале в отдельной рубрике, я показываю из чего состоят продукты, и что в них за добавки. Не важно, берете вы дорогой продукт или самый дешевый, изучите состав.
"Красноценные продукты" вполне можно покупать, изучая состав и пробуя на вкус. Продукты по типу яиц, замороженных овощей, фруктов и подобных, что не произведены, а выращены, вполне съедобны и от подобных других редко отличаются качеством. Надо брать, но брать с умом. Всем здоровья, дорогие читатели и качественных продуктов. Подписывайтесь на канал и почитайте еще по теме: