Современные мужчины всё чаще, громче и заунывней поют грустную песню о том, что нынешние женщины совсем распустились: обленились, измельчали и стали чересчур самостоятельными. А еще им дали слишком много прав. Только вот к своим правам прекрасный пол получил в довесок еще и три кучи обязанностей, главная из которых – содержать семью совместно с мужем.
Мужчины благополучно забыли о том, что у них никто ничего не отбирал, что их права остались на прежнем уровне, но и обязанности не поменялись. Многие же из них совершенно открыто хотят быть, как женщина: чтобы уже их добивались, чтобы иметь те привилегии, которые имеет прекрасный пол. Хотя тут непонятно, о чём идёт речь и о каких привилегиях рассуждается. Ранний выход на пенсию? Так позвольте, уважаемые, есть масса профессий, после которых возможен ранний уход на пенсию, например, можно пойти работать в шахту или в полицию. А всё потому, что это физически тяжёлый и социально опасный труд. Но когда о ранней пенсии возмущается менеджер по продаже картона фирмы «Ромашка», это выглядит странно и вызывает много вопросов, главный из которых: где ты так перетрудился?
Или привилегия – это выносить и родить ребёнка? Вот верите нет, но эту «привилегию» лично я с удовольствием бы кому-нибудь перепоручила. Дядя, хочешь наследников – пожалуйста, вперёд и с песней!
Я же считаю, что в наше время быть мужчиной гораздо выгоднее и удобнее, и вот почему.
1. Можно до старости оставаться 15-летним подростком. Пришёл домой менеджер по продаже картона фирмы «Ромашка», поел, полежал на диване, поиграл в игрушку на компе. Какая помощь по дому, какие дети, если он устал? Вы много видели женщин, которые вместо готовки, уборки или воспитания детей давят собой горизонтальную поверхность или раскладывают пасьянсы? Вот и я не видела. Они, конечно, могут этим заниматься, но только до или после, но никак не вместо.
2. Можно быть скупым, причём не только в плане денег. Я заметила одну нехорошую тенденцию. Общество крайне негативно относится к меркантильным женщинам, но в контексте мужчин это качество не то, что не порицают, его даже оправдывают. И если с женской стороны пресловутый пополам – это жадность и скупердяйство, то с мужской – вполне нормальное явление и вообще это равноправие.
3. Можно запросто уйти из семьи, забыв про свою ответственность хотя бы перед ребёнком: участия в дальнейшем воспитании не принимать, утверждая, что это бывший ребёнок от бывшей жены, алименты платить по минимуму или не платить вообще, пребывая в твёрдой уверенности, что бывшая или тратит их на себя, или содержит молодого любовника. Правда, никто не может рассказать, как это можно выполнить на шесть тысяч рублей, да и то не каждый месяц.
4. Можно запросто позволить себе не работать, оправдывая свою лень тем, что или зарплату маленькую предлагают, или условия так себе. Многие называют это «поиском себя». И ладно бы, если мужчина жил один, путь ищет себя хоть до второго пришествия. А если у него жена и двое детей? Да и сам он почему-то просит кушать каждый день.
5. Если после рождения наследника он уйдёт, то его всё равно снисходительно поймут, конечно, с большим трудом, но поймут. Ему же тяжело, ребенок плачет, жена нервная, формы уже не те, вечно что-то требует и мало уделяет времени. Но даже если он и не ушёл, ребёнка он будет считать традиционно женской обязанностью, потому что ему трудно, страшно и надо работать, даже если вся работа заключается в лежании на диване.
6. Можно ходить налево, оправдывая своё бля***ство полигамией. Самое плохое в этом то, что женщины, по большей частью, закрывают на дынный факт глаза, а в итоге измена превращается в право чуть ли не на уровне государства. А чуть что не так – в измене тоже обвинят женщину: нужно было лучше стараться.
7. Можно рассказывать о равноправии тогда, когда это особенно выгодно и удобно. Например, когда от мужчины требуют физических, финансовых или эмоциональных вложений, он запросто может сказать, что «в домике» и вообще давай сама. Но почему не возникает таких разговоров, когда речь идёт о необходимости уйти в декрет, жертвуя работой, карьерой и зарплатой? Ведь мало какой мужчина скажет, мол, милая, давай 1,5 года ты в декретном отпуске, 1,5 года – я. А так как я мужик и у нас равноправие, я потом еще буду уходить на больничные, не спать ночами и лечить дитятю до его совершеннолетия.
Знаете, сейчас модно искать причины всех своих неудач в детских травмах, в тяжёлых отношениях с родителями. Многие уверены, что, чтобы вырасти достойным мужчиной, нужно иметь перед собой достойный пример отца, а откуда его взять, если в нашей стране столько разводов?
В общем, это не мужчина виноват, это родители дураки были, а точнее, мать, которая одна сыночка поднимала, а он превратился в неблагодарное дерь*мо. Не слишком хорошая благодарность женщине, которая вас родила, вы так не считаете, уважаемые?
А, может, это как-то по-другому происходит? Может, стоит иногда задавать самому себе вопрос: не му*дак ли я? И начать исправлять собственные недостатки, а не перекладывать ответственность на других.
Автора можно поддержать лайком, а еще подписаться и прокомментировать! Буду благодарна всем – всем – всем!