Черничные цветы - лакомство майского леса. Кисло-сладкие, без горечи, нежные и воздушные, они точно будут по вкусу даже тем, кто дикоросы не сильно уважает.
Цветы съедобны без всяких "но", есть их можно всем без исключения. Можно украсить ими куличи на Пасху, добавить в салатик, в йогурт и так далее.
Листья черники – один из вкуснейших чаёв, по вкусу и аромату подобный свежим ягодам, но сладковатый, без кислинки.
Собирать листья надо не во время сбора ягод, а во время цветения, т.е. СЕЙЧАС!
Черничный чай способностью уменьшать количество сахара в крови. Хорошо черничный лист сочетается с вереском, иван-чаем, с любым относительно нейтральным сырьем.
Черничный чай можно детям, можно пожилым. Это просто вкусный чай из молодого листа. Курсами пить его не нужно, это не функциональный сбор, а добрый лесной напиток для хорошего настроения и уютного чаепития.