Найти в Дзене
Журнал "Лучик"

Московское долголетие, изношенность культуры и песня "Крип"

Привет. Не знаю, почему меня так... огорчает собянинская социальная программа "Московское долголетие". Вроде всё правильно: старших надо уважать, в трамвае первыми сажать, но как увижу-услышу, так и закручиваюсь винтом.

Срываюсь в штопор мизантропии, административофобии и ещё чего-то подозрительного и нехорошего, почти уже запрещённого в РФ.

Кстати хорошая идея – запрещать нехорошее. Не предотвращать, даже не бороться, а – запрещать. Непонятно только, почему запреты вводятся так вяло и избирательно. Почему я не должен всякий раз писать "запрещено в РФ", когда употребляю (вынужденно!.. и с отвращением!..) слово "воровство", например. (Хотя нет, это как раз понятно.) Или вот слово "смерть". По-моему, её давно пора запретить. А также жадность, трусость, предательство, голод, одиночество и зубную боль. Зубную боль особенно. А то дорого.

Но вернёмся же скорей к локализованному московскому долголетию. Вроде бы забота о ненужном (а старики, иллюминация, гранитные бордюры и деревья в горшках – это и есть ненужное), так вот, забота о ненужном – первейший признак цивилизованности-и-культуры. Ну, вы знаете эти истории. Сломал руку первобытный охотник – казалось бы, по башке и в суп его, так нет, заботятся...

Но я в этом вижу отнюдь не ростки цивилизованности, с чего бы им появиться? Я в этом вижу изощрённое издевательство над жизнью. Дескать, плевали мы на детство и юность – как-как, слюной – подтверждения тому ежедневно вижу в персональном режиме, у меня дочка-школьница и сын-студент, наше сердце там, где увяданье и тлен.

И речь даже не о физической изношенности тел, речь об изношенности культуры.

Об изношенности морали и нравственности. Об изношенности социальных (в том числе – национальных, государственных, идеологических) приоритетов.

Пустые дворы, не оглашаемые детским ором и гомоном, и – полным-полна программушка "Московское долголетие". Вяжут, пляшут, показывают друг другу моды. Чуть ли не авиамоделируют.

Вот клипчик вчера обнаружил и заценил – вот всё это это всё мне и напоминает.

Долголетие сосущее силы молодости. Все эти девяностолетние главы политических кланов и банковских домов, планирующие будущее человечества практически из персонального гроба...

Сорян, котятки, знаю, что вы сейчас обижульки. Вы у меня тут, в основном, старенькие, много глупеньких, будете трясти свекровями и гуманизмом, ну что мне с вами поделать... Вы уж на меня не серчайте, я не вам это пишу. А кому пишу, тот знает. Мы через дзен переписываемся, как Маша с Дубровским через дупло. А котятки вокинг тру зе форест.

-2

Пока не забыл: кто подписан "Лучик" на полгода, обратите внимание: в конце мая, 28-30 числа, будет 30-процентная скидка на подписку на второе полугодие. Я тут ближе к делу ещё пару раз это проору. Спасибо!

-3

Утешительное видео (засмотреть ту бяку):

Какой заинька. Правда? Рассказывают, что когда Том Йорк стал уже богатым и знаменитым (причём благодаря именно этой песне), он однажды во время выступления увидел в зале ту самую девушку, о которой поётся в песне.

Я примерно переведу.

Ты вся такая, вышла из мая,
ты будто ангел,
чисто особенная,
лёгкая, как пушинка,
твоя кожа саставляет меня орать,
а я не особенный не фига. Я...
Я... слизняк. Блин.