Почему одни могут, а другие нет? Почему у одних все получается, а другим стыдно, страшно, неидеально или не хватает времени вообще? Этому есть объяснение.
Откуда взять мотивацию на создание регулярного контента?
Давайте с вами вспомним чей-нибудь контент, который вы периодически видите в соцсетях. Наверняка же есть те, за которыми вы наблюдаете чаще всего. И скорее всего контент они ведут на регулярной основе и как-то у них получается делать это даже интересно. В чем их секрет?
Если вы постоянно, как на качелях: то ведете свой блог и у вас есть контент, то вы пропадаете на 2 недели-месяц - сначала признайтесь себе честно: ЗАЧЕМ вам этот контент нужен?
Как правило, большинство людей относятся к соцсетям, как к фану. И не совсем понимают, что это бизнес. Такой же бизнес, как например продуктовый магазин, который вы не можете закрыть на месяц просто так. Ведь там стухнут все продукты. За это время покупатели найдут другие магазины и когда вы наконец-то решите снова вернуться в магазин и даже вынесете стухнувшие продукты, то не факт что те же покупатели к вам вернутся. Вот такая же аналогия с соцсетями.
Поэтому если вы признались себе честно зачем вам этот контент нужен, то начинайте держать эту цель в голове. Если еще пока сложно понять, что все-таки это за цель, то приведу примеры, после которых вы точно определитесь ваша она или нет.
Какие бывают цели на ведение соцсетей:
Финансовая: Стремление улучшить уровень жизни и повысить комфорт за счет дохода от соцсетей
Выражение творчества и самовыражение: Социальные сети отличная возможность выражать свое творчество, делиться своими мыслями, идеями, фотографиями, видео и другим контентом.
Поиск друзей и единомышленников: Желание избавиться от чувства одиночества и найти людей, которые разделяют ваши интересы.
Фан и развлечение: Использование блога, как способ убежать от скуки и повеселиться.
Получение обратной связи и признания: Публикация контента в социальных сетях позволяет получить обратную связь от аудитории, поддержку, признание своих достижений и усилий.
Образовательная миссия: Желание обучать и делиться знаниями с другими, что также позволяет развиваться и личностно расти.
Влияние на общество: Стремление повлиять на изменения в обществе или поднять важные темы, которые могут привести к положительным изменениям.
Часто такое бывает, что под видом одних “высоких” целей целей мы скрываем свои истинные мотивы. Например, желание справиться с чувством одиночества прячем под маской стремления к творчеству.
Вывод: Если вы будете честны с самим собой относительно своих настоящих желаний и потребностей, ваша мотивация будет более искренней и стойкой!
Про регулярный контент и сильные смыслы я рассказываю подробнее в своем телеграм-канале. Переходите, подписывайтесь и изучайте полезные посты