Если у вас есть тромбоз или тромбофлебит, вам нельзя халатно относиться к своему питанию. Ведь есть продукты, которые могут ухудшить ваше самочувствие.
В то же время есть и те, что, наоборот, помогают при тромброзах и тромбофлебитах. Они разжижают тромбы, поэтому если включить их в рацион, можно даже полностью устранить проблему, или, по крайней мере, облегчить состояние.
Что необходимо, если у вас тромбоз или тромбофлебит
1. Обязательно пить простую воду (кофе, соки, чай не в счёт)⠀
При достаточном питье воды кровь становится не такой густой и тромб быстрее рассасывается.
2. Есть исследования, которые подтверждают, что отлично снижают вязкость крови лук и чеснок
Действительно, вещества, входящие в состав чеснока и лука, помогают улучшить реологию, то есть текучесть крови. Уменьшается ее вязкость, и это приводит к тому, что кровь меньше сворачивается.
3. При тромбозе очень полезна свекла
Она улучшает работу кишечника и профилактирует запоры. А при тромбозе ни в коем случае нельзя допускать их, потому что во время запора повышается внутрибрюшное давление. Это нарушает отток венозный крови, что при тромбозах очень вредно и опасно.
Благодаря свёкле кишечник будет работать хорошо, и внутрибрюшное давление не будет мешать венозной крови подниматься вверх.
Теперь поговорим о трех продуктах, которые крайне опасны при тромбозе
1. Алкоголь
Его категорически нельзя употреблять. После приема алкоголя кровь сгущается, происходит обезвоживание организма, сухость во всем организме. Это ведёт к тому, что тромб будет увеличиваться и в итоге перекроет весь проток.
2 продукт — копчености-солености
Почему?
Опять же потому, что идет нагрузка на печень и почки, да и поджелудочная железа работает в усиленном режиме. А как раз именно печень вырабатывает ферменты, белки, для разжижения крови.
Если печень получает повышенную нагрузку, у нее не хватит ресурсов на выработку нужных ферментов.
Ну и такие продукты обезвоживают организм, что тоже приводит к тромбозу.
3. Нельзя употреблять продукты, в которых содержится витамин К
В организме он нужен для того, чтобы сворачивалась кровь, чтобы во время кровотечения закрывать просвет. А это фактически и есть тромбообразование.
Поэтому при тромбозах и тромбофлебитах нужно свести до минимума продукты с витамином К.
Что это за продукты?
Это зелень, шпинат, брокколи и базилик, в нем особенно много витамина К.
А вы знали о таких свойствах этих продуктов? Как у вас дела с сосудами? Тромбозом не страдаете? Поделитесь в комментариях.
Подписывайтесь на канал, будем худеть вместе!