Обожаю "Мамбу". По назначению я этим приложением никогда не пользовалась, не довелось. А вот побочная деятельность сервиса уже ни на одну колонку вдохновила. Они же там немного социологи. Вот недавно опять опрос пользователей провели. И опять про земное. Опять про деньги. Молодцы, я считаю. Ничто так не будоражит людские сердца, как разговор о бренном. А результаты опроса какие получились неожиданные! Прямо сенсация.
Итак, вот что выяснилось. Подавляющему большинству мужчин (87%) важно, чтобы женщина работала. Подождите дивиться. Это пока не сенсация. Тут как раз все понятно. Зарплаты большинства в России таковы, что их едва хватает на одного. Две сложенные вместе зарплаты можно, так и быть, разделить на троих (бедняки все ещё руководствуются принципом "Вместе дешевле", хотя работает он, надо отметить, все хуже). С божьей, тьфу, государственной помощью, можно вытянуть и четверых-пятерых. А вот с одной зарплатой так точно не прокатит, теперь, если второй родитель не работает, а все дети старше трёх лет, и пособий не дадут. В общем, заинтересованность мужчин в женском материальном вкладе понятна.
Понятен даже интерес сильного пола в иных активах избранницы. 26% мужчин обращают внимание на наличие у дам недвижимости и авто. Квартиры и машины в нашей стране зарабатываются в среднем долго и трудно, вместе опять же проще, ещё лучше, когда обоим есть что объединять. Или наоборот. Хорошо, когда у каждого есть над головой своя крыша, чтоб никто не покушался на добро другого. Тут, конечно, возможны варианты. Но все они, в общем, объяснимы.
А вот теперь сенсация.
"По результатам опроса 54% мужчин готовы ежемесячно тратить на возлюбленных от 20 до 50 тысяч рублей. 32% изъявили желание делиться суммами от 50 до 100 тысяч рублей".
Это точно в России опрос проводился? Где эти мужчины? Средняя зарплата в России 73 тысячи рублей, медианная - 52. Это до вычета НДФЛ. А так на руки половина наших граждан получает не больше 45 тысяч. Ок, учтем, что мужчины в среднем в нашей стране зарабатывают на треть больше женщин, тогда получим, мужскую медианная зарплату после вычета НДФЛ 50 с копейками. Накинем каких-нибудь халтур, премий, учтем теневые доходы. Но ведь все равно едва ли наскребется у "нижней" мужской половины больше 60 тысяч.
Да и с "верхней" не все благополучно. Мы знаем, что меньше 10% россиян зарабатывают больше ста тысяч рублей. Хорошо, пусть мужчин таких будет 12-13%. Больше-то вряд ли. Даже из этих несчастных 13% многие не потянут заявленных пользователями "Мамбы" трат на женщин. Причем, иные не потянут даже заявленного минимума в 20 тысяч. Ну потому что там же ещё либо аренда/ипотека, либо автокредит, либо дети/алименты, либо все вместе, а ещё надо что-то есть, во что-то одеваться и платить за свет и воду.
А откуда взялись 32%, готовых тратить от 50 до 100 тысяч на женщин, вообще загадка. Впрочем... Дьявол как всегда кроется в деталях. Все дело в формулировках. Мужчины ведь всего лишь "изъявили желание". Что ж, мечтать не вредно. Главное, разделять желаемое и действительное. Но что-то мне подсказывает, что разделяют-таки не все. Ох, не все. Отдельные экземпляры-то, пожалуй, и автокредиты свои в траты на дам записывают, как представительские расходы, а уж траты на общих детей, сам бог велел к "женским хотелкам" отнести. Очень надеюсь, что таким товарищам попадаются феи, уверяющие, что подготовка к свиданию обходится им в десять тысяч (приходили ко мне в комменты такие). Что ни говорите, а все же очень важно, чтобы люди друг другу подходили))