История клиентки «АльфаСтрахование», которая начала заботиться о счастливой старости почти за 20 лет до пенсии.
Привет, меня зовут Света. Недавно мне исполнился 41 год, и я задумалась о том, что уже скоро начну стареть. Причем меня стали пугать даже не вопросы здоровья или неизбежного отставания от молодежи (хотя и они тоже). Дело скорее в страхе утратить тот уровень жизни, к которому я уже привыкла.
Я не так давно переехала в свое жилье, стала больше путешествовать, закупаться в хороших магазинах и даже иногда ходить в дорогие рестораны. Но радоваться жизни получится, только пока работаю — никакого пассивного дохода нет. Пахать до победного не хочется, да и физически это будет очень сложно.
Так что я стала изучать эту тему и нашла три верных способа подготовиться к пенсии. Причем продумала как вопросы здоровья, так и финансов. Делюсь своими идеями — наверняка вам они тоже помогут избавиться от переживаний о будущем.
Стала тренировать мозг нескучными способами
Заметила, что на своей рутинной работе особо не задействую серые клеточки, большую часть дня делаю все по привычке. Так я точно не умнею, а что будет в старости — и представить страшно. Поэтому взяла книги для тренировки мозга и выбрала то, что мне показалось самым простым и интересным.
Мой главный вывод: нужно постоянно искать новые хобби. Они создают нейронные связи, развивают разные доли мозга и таким образом помогают сохранять интеллект. А главное, они делают жизнь увлекательнее.
К примеру, я недавно сходила на пробный мастер-класс по рисованию, хотя не держала кисти уже лет 20. К моему удивлению, получилось довольно неплохо — думаю о том, чтобы начать регулярно заниматься по выходным. Рука сильно связана с мозгом, так что это хороший способ его развивать.
Еще пробовала танцы. Да, они тоже создают хорошую нагрузку как для мозга, так и для тела, при этом дарят гору эндорфинов и серотонина. Дома тоже стараюсь заниматься чем-то новым. Начала с простой сборки пазлов. А в долгосрочных планах — выучить испанский язык.
Превратилась в ЗОЖницу (на минималках)
Бесполезно ломать себя и свой образ жизни. Так что я схитрила и внесла только самые минимальные изменения. При этом результат уже налицо. Я приняла ровно три волевых решения, которые сильно повлияли на здоровье:
Начала делать зарядку каждый день. Ничего сложного, только самые простые упражнения, чтобы размять мышцы и разогнать кровь. Первые разы давались трудно, но эффект я оценила сразу — настроение поднимается, мозг и тело заряжаются на работу, энергии становится в 10 раз больше. Попробуйте!
Нормализовала режим сна. Секрет простой: я выключаю всю технику примерно за час до сна. Остаюсь наедине со своими мыслями или приятной книгой. А еще очень помогает интересный гаджет — будильник с имитацией заката и рассвета. Тело само плавно настраивается на сон или мягкое пробуждение.
Стала готовить больше полезного. Думаете, я себя в чем-то ограничиваю и питаюсь только салатами? Нет! Просто купила пароварку, чтобы делать любые базовые домашние блюда без масла. А еще взяла небольшой блендер и готовлю вкусные смузи из фруктов и ягод — очень питательно и полезно.
Результаты радуют: я стала более энергичной и при этом спокойной, лучше высыпаюсь и меньше раздражаюсь по пустякам. Тело явно довольно заботой.
Обязательно подписывайтесь на наш канал в Дзене: вас ждет еще много историй об улучшении качества жизни и заботе о здоровье.
Нашла необычный способ копить деньги
Когда я интересовалась у коллег, как они хранят деньги, мужчина из соседнего отдела подсказал интересный вариант, о котором я раньше не слышала, — накопительное страхование жизни. По сути, это полис и вклад с неплохим процентом. Звучит как идеальный вариант для тех, кто готовится к пенсии.
Я заинтересовалась и решила узнать об этом побольше. Оказывается, такую услугу предлагают многие страховые компании. Условия такие: заключаешь договор на долгий срок, вносишь каждый год определенную сумму, а затем получаешь ее всю с процентами. При этом у тебя все время действует страховка.
Понятнее будет на конкретном примере. Я решила, что для меня классным вариантом будет программа «АльфаБаланс 3.0» на пять лет. С ней можно выбрать любой взнос от 30 тыс. до 20 млн в год. При этом компания добавляет +15% годовых, а еще можно получать 13% налогового вычета.
Я планирую вкладывать по 250 тыс. рублей — всего получится 1,25 млн. А с учетом кешбэка (тот самый процент на каждый взнос) и налогового вычета заберу 1,5 млн. По-моему, неплохо. Вот подробный расчет:
При этом, если со мной вдруг что-то случится, семья получит все деньги и страховую выплату. А еще могу пользоваться платными медуслугами на 10 000 ₽ в год. Этого хватит, чтобы пару раз обратиться к практически любому врачу.
На мой взгляд, отличный вариант, чтобы копить деньги. Можно не беспокоиться о своем здоровье, а проценты за пять лет набегают очень приличные. Надеюсь, за 20 лет у меня получится накопить около 7,5 млн.
Загляните на сайт «АльфаСтрахование», где собраны все программы накопительного страхования жизни — они предлагают несколько вариантов. Например, можно взять полис с бесплатными медобследованиями и серьезным лечением. Мне пока не нужно, но многих наверняка привлечет и такое решение.
Короткие выводы
Я сильно успокоилась, когда поняла, что сверхъестественных усилий для подготовки к старости прилагать не нужно: если регулярно заботиться о себе, то после 60 лет наше тело, голова и кошелек останутся в полном порядке. Можно будет спокойно отдыхать. Да и прямо сейчас жить тоже станет куда приятнее.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене: вас ждет еще много полезных статей о разных видах страхования и не только.