Марокко из африканских стран самая неафриканская и знаменита своей кухней. Там морковь маринуют с большим количеством специй и после чего едят в качестве закуски. По сути дела это некая африканская замена моркови по-корейски. Этот простой салат с восточными пряностями, приготовленный по мотивам марокканской кухни можно подать и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира или как лёгкую островатую закуску. По вкусу морковь по-мароккански немного отличается от морковчи по-корейски, но она тоже очень вкусная, с остринкой и прекрасно подходит к любым мясным блюдам.
Морковь в этом рецепте используется слегка обжаренная. В этом случае она становится немного мягче, но всё равно должен остаться лёгкий хруст. Есть рецепты с использованием сырой моркови сырая, где она должна настаиваться в соусе в холодильнике несколько дней и тогда она становится мягче. Выход: 4 порции.
Время приготовления: от 1 часа до 24 часов. Ингредиенты: • морковь — 0,5 кг;
• перец острый — 1 ч.л. или по вкусу;
• зира —