Маринованная свекла отличное дополнения к обеду. Более того - ее можно употреблять в любое время года. Отличная закуска на всякий случай.
Подается как холодная закуска. Но из неё можно сделать свекольник, холодник или же холодный борщ.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты на одну банку 0,7 л:
• свекла - 500 г;
• репчатый лук - 1 шт;
• чеснок - 1 головка;
• масло растительное - 2 ст.л. *
Маринад:
• вода - 1 л;
• сахар - 3 ст.л;
• соль - 2 ст.л.;
• уксус 70 % - 1/2 ч.л.;
• лавровый лист - 1 шт;
• чёрный перец (горошек) - по вкусу.
* ложки мерные.
Приготовление:
1. Свеклу нарезать брусочками.
2. Луковицы разрезать на четыре части, чеснок очистить до зубков.
3. Приготовить маринад по указанным выше пропорциям.
Довести маринад до кипения, выключить нагрев и оставить настаиваться.
4. Нагреть масло в сковороде или иной посуде.
5. Обжарить брусочки свеклы на сильном огне в течении 15 минут без крышки и постоянно помешивая для равномерной обжарки.
6. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут без крышки.
7. Далее уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить почти до полной готовности свеклы. Лук должен развалиться на пластинки.
8. Добавить чеснок и потомить под крышкой ещё 15 минут.
9. Разложить по стерилизованным банкам.
10. Залить кипящим маринадом
и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Неплохо хранится. В основном как семейный НЗ.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Топинамбур маринованный острый
• Опята маринованные
• Маринованный чеснок с острым перцем