Маринованная свекла отличное дополнения к обеду. Более того - ее можно употреблять в любое время года. Отличная закуска на всякий случай. Подается как холодная закуска. Но из неё можно сделать свекольник, холодник или же холодный борщ. Ингредиенты на одну банку 0,7 л: • свекла - 500 г;
• репчатый лук - 1 шт;
• чеснок - 1 головка;
• масло растительное - 2 ст.л. * Маринад: • вода - 1 л;
• сахар - 3 ст.л;
• соль - 2 ст.л.;
• уксус 70 % - 1/2 ч.л.;
• лавровый лист - 1 шт;
• чёрный перец (горошек) - по вкусу. * ложки мерные. 1. Свеклу нарезать брусочками. 2. Луковицы разрезать на четыре части, чеснок очистить до зубков. 3. Приготовить маринад по указанным выше пропорциям. Довести маринад до кипения, выключить нагрев и оставить настаиваться.
4. Нагреть масло в сковороде или иной посуде. 5. Обжарить брусочки свеклы на сильном огне в течении 15 минут без крышки и постоянно помешивая для равномерной обжарки. 6. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут без крышки. 7. Далее уменьшить огонь, закрыть