Найти в Дзене
malcovsky

Консервация. Свекла маринованная. Как можно сохранить свеклу

Оглавление

Маринованная свекла отличное дополнения к обеду. Более того - ее можно употреблять в любое время года. Отличная закуска на всякий случай.

Свекла маринованная
Свекла маринованная

Подается как холодная закуска. Но из неё можно сделать свекольник, холодник или же холодный борщ.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты на одну банку 0,7 л:

• свекла - 500 г;
• репчатый лук - 1 шт;
чеснок - 1 головка;
• масло растительное - 2 ст.л. *

Маринад:

• вода - 1 л;
сахар - 3 ст.л;
соль - 2 ст.л.;
уксус 70 % - 1/2 ч.л.;
лавровый лист - 1 шт;
• чёрный перец (горошек) - по вкусу.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Свеклу нарезать брусочками.

Нарезка свеклы
Нарезка свеклы

2. Луковицы разрезать на четыре части, чеснок очистить до зубков.

Подготовленные свекла, лук и чеснок
Подготовленные свекла, лук и чеснок

3. Приготовить маринад по указанным выше пропорциям.

Приготовление маринада
Приготовление маринада

Довести маринад до кипения, выключить нагрев и оставить настаиваться.
4. Нагреть масло в сковороде или иной посуде.

Добавление масла в сковороду
Добавление масла в сковороду

5. Обжарить брусочки свеклы на сильном огне в течении 15 минут без крышки и постоянно помешивая для равномерной обжарки.

Добавление свеклы для обжарки
Добавление свеклы для обжарки
Обжарка свеклы на сковороде
Обжарка свеклы на сковороде

6. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут без крышки.

Добавление лука
Добавление лука

7. Далее уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить почти до полной готовности свеклы. Лук должен развалиться на пластинки.

Тушение
Тушение

8. Добавить чеснок и потомить под крышкой ещё 15 минут.

Добавление чеснока
Добавление чеснока

9. Разложить по стерилизованным банкам.

Раскладка свеклы по банкам
Раскладка свеклы по банкам

10. Залить кипящим маринадом

Заливка банок кипящим маринадом
Заливка банок кипящим маринадом

и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Закатка банок крышками
Закатка банок крышками

Неплохо хранится. В основном как семейный НЗ.

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Топинамбур маринованный острый
Опята маринованные
Маринованный чеснок с острым перцем

Иная консервация...

Еда
6,93 млн интересуются