Кольраби можно не только использовать в супах и салатах или тушить и варить. Кольраби можно замариновать, получив из неё отличную закуску. Маринованная кольраби послужит неплохим гарниром к мясу. Лучше использовать молодую кольраби. Время приготовления: до 2 часов. Ингредиенты: • кольраби средняя — 1 шт;
• лук репчатый — 2 шт;
• морковь — 2-3 шт;
• чёрный перец — 1 ст.л. или по вкусу; *
• цедра апельсина — 1 ст.л.;
• зонтик укропа — 1-2 шт. Маринад:
• вода — 1 л;
• сахар — 3 ст.л.;
• соль — 2 ст.л.;
• уксус 70 % — 1 ч.л. * ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Кольраби очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. и размером приблизительно 2х2 см. 2. Морковь нарезать небольшими кружочками или полукружочками, а лук толстыми кольцами. 3. Сделать маринад и хорошо его перемешать до полного растворения соли и сахара. 4. В другой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду (на 2 л. воды 1 ст.л. соли). 5. Закинуть порезанную кольраби