Найти тему
malcovsky

Консервация. Кольраби маринованная на зиму

Оглавление

Кольраби можно не только использовать в супах и салатах или тушить и варить. Кольраби можно замариновать, получив из неё отличную закуску. Маринованная кольраби послужит неплохим гарниром к мясу.

Кольраби маринованная на зиму
Кольраби маринованная на зиму

Лучше использовать молодую кольраби.

Время приготовления: до 2 часов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления маринованной кольраби
Ингредиенты для приготовления маринованной кольраби

Ингредиенты:

• кольраби средняя — 1 шт;
• лук репчатый — 2 шт;
• морковь — 2-3 шт;
• чёрный перец — 1 ст.л. или по вкусу; *
• цедра апельсина — 1 ст.л.;
• зонтик укропа — 1-2 шт.
Маринад:

• вода — 1 л;
сахар — 3 ст.л.;
соль — 2 ст.л.;
уксус 70 % — 1 ч.л.

* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Кольраби очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. и размером приблизительно 2х2 см.

Очистка кольраби
Очистка кольраби
Нарезка кольраби
Нарезка кольраби

2. Морковь нарезать небольшими кружочками или полукружочками, а лук толстыми кольцами.

Нарезка моркови
Нарезка моркови
Нарезка лука
Нарезка лука

3. Сделать маринад и хорошо его перемешать до полного растворения соли и сахара.

Приготовление маринада
Приготовление маринада

4. В другой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду (на 2 л. воды 1 ст.л. соли).

Подготовка воды для варки кольраби
Подготовка воды для варки кольраби

5. Закинуть порезанную кольраби, довести опять до кипения и варить 3 минуты.

Варка кольраби
Варка кольраби

6. Далее слить воду и дать стечь.

Стекание воды  с кольраби в дуршлаге
Стекание воды с кольраби в дуршлаге

7. Стерилизованные горячие банки заполнить слоями всеми ингредиентами, начиная с укропа. Перец и цедру добавлять по вкусу.

Закладка овощей в банки
Закладка овощей в банки

Закладку делать на 3/4 банки. Сверху как крышкой закрыть кольцом лука.
8. Залить полностью содержимое банки кипящим маринадом.

Заливка банок маринадом
Заливка банок маринадом

9. Затем банки поставить в горячую воду и прикрыть крышками. Уровень воды в кастрюле ДОЛЖЕН быть выше уровня содержимого банок.

Стерилизация банок с кольраби
Стерилизация банок с кольраби

10. Стерилизовать 45 минут.
11. Далее банки закрыть, перевернуть и укутать до полного остывания.

Закрывание банок с кольраби
Закрывание банок с кольраби

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Топинамбур маринованный острый
Опята маринованные
Маринованный чеснок с острым перцем

Иная консервация..