Предзнание – это способность видеть смертельное будущее стран и народов. У себя дар Кассандры обнаружил еще в 1986 году. Тут же написал статью «Почему обречен Советский Союз» и принялся ее рассылать во все редакции. Шел 1987 год. Статью никто не напечатал. Союзу погиб.
Тогда принялся за роман «Вечник». Герой романа точно знает, что его страна обречена. И спасти ее невозможно. И все равно пытается спасти.
В романе из 1988 года предсказано, что в Будущем все человечество уткнется в маленькие экранчики, которые заменят людям большой мир. И предсказано, что все будут ходить в очках информационной реальности. Там много чего предсказано. В том числе и битва Настоящего и Будущего.
В бумаге: «Вечник». Роман. Жанр: Научная фантастика (эпос о Вечнике). Изд-во ЭКСМО, серия "Абсолютное оружие".
Здесь публикую короткими частями. Начало публикации 10. 02.2024 года. Периодичность публикации частей 3-25 дней. Все части будут собраны в подборке «Вечник. Джагрин, видящий смертельное будущее».
В конце этого текста скажу, почему продолжение «Вечника» я сжег, и как называлось продолжение.
Поехали! Спасать мир, который нельзя спасти.
Часть 7
Часть 7
И незаметной искрой грандиозного фейерверка, расцвечивающего звездное небо, сгинул бы наш визкап в толпе искателей наслаждений. Навсегда пропал бы в обшей толчее с неразличимым среди прочих лицом.
Однако случаются порой счастливые состояния души. Тогда верные решения принимаются сами собой. Тогда человек идет наперекор общему потоку, издает клич и кричит «Эй!» судьбе, которая уже приготовилась заманить его в Никуда своей цветастой и бессмысленной мишурой.
— Эй! — крикнул Бруно и помахал рукой молодому круглолицему полицейскому. Сбегая по ступенькам, тот пробивался навстречу шествию.
— Ой! Давайте подберем и этого офицерика! — захлопала в ладоши Долло.
— Не получится, Осис на дежурстве. Только с ним что-то случилось. — Бруно пояснил девушкам: — Не поверите, но он главный весельчак нашего отряда.
С перекошенным лицом и выпученными глазами «главный весельчак» подлетел к компании. Всерьез козырнул на шутливое отдание чести Золотом.
— Как хорошо, что я тебя встретил, Бруно. Там, — Осис показал в направлении, откуда напирал карнавальный поток, — там произошло такое! Там консульского тигра Севера…
Осис оттащил друга в сторону и стал что-то быстро и горячо рассказывать. Лицо Бруно серьезнело на глазах.
Когда он вернулся, Золото спросила:
— Ваша полицейская служба не закончилась, не так ли?
— Да. Похоже, произошло что-то действительно серьезное. Я должен идти.
— Тогда до свидания, офицер. Золотоглазая девушка не уходила — ждала, и Бруно показалось, что ждет она обмена биокомовскими адресами.
Одно прикосновение стальных офицерских стэлсов к стэлсам золотым, изящным. Один решительный жест, и они никогда не потеряют друг друга в миллионной толпе. С какой легкостью это движение руки сделал бы тот же Осис, любой нормальный южанин, а Бруно все стоял, не зная: имеет ли он право обещать, если завтра их будет разделять полматерика.
— Ты скоро, Бруно?
Осис уходил — надо было торопиться.
Молодой человек сделал нечеловеческое усилие, но его хватило только на прощальный жест руки. Золото ответила улыбкой доброй королевы. Миг — и солнечной искрой она исчезла в праздничном огневороте. Проклиная и себя и все на свете, наш визкап бросился догонять товарища. Безоглядная уверенность молодости твердила Бруно: ты умнее своих надежд, твои расчеты сильнее судьбы! Но при всей расчетливости планов каким он все-таки чувствовал себя дураком
Две настоящие богини, владычицы праздничного мира, стояли под древними колоннами. Ни тени улыбки не было на их прекрасных ликах.
— Зачем тебе понадобился этот мальчишка? — спросила белокурая богиня. — Впрочем, можешь не говорить, я и так знаю. Или тут что-то еще?
Она изучающе наставила пустоту своих глаз на золотоволосую подругу. Та зачарованно смотрела на карнавальное шествие, змеившееся огненным Стэллосом далеко внизу. Ответила не сразу.
— Мне жаль его. И только.
— Хорошо. Тогда я тебе его дарю. Только помни, подарок этот не навсегда.
— Я запомню.
— Вот и хорошо.
Резким движением белокурая богиня запустила недокуренную змейку в небеса, где она рассыпалась на сотни тут же погасших звездочек.
Две владычицы ночного мира переглянулись. Взялись за руки. И устремились сквозь темноту колонн прямо в небо, туда, где огненные спирали стадиона вели дальше, чем сами звезды.
Глава 4
ДЖАГРИ
Верни на место челюсть, — проронил Бруно. Как ни был Осис озабочен, он еще несколько раз оборачивался, пытаясь рассмотреть упорхнувших красавиц. И каждый раз не без удивления поглядывал на товарища.
— Ты безнадежен, Бруно. Правильно. Пора тебе в монахи. Вертикалку с такими девчонками я бы не променял и на тысячу дохлых тигров.
— Нет там никакого тигра. Тебя разыграли. Хатусконского тигра убить невозможно. Точнее — здесь такое просто некому сделать.
Визкап ловко увернулся от сетей карнавальных нимф и заставил друга повторить сей маневр. Пока они шли навстречу шествию, надо было смотреть в оба.
— Некому? Розыгрыш, значит? Как я сразу не догадался. Это ведь карнавальная шутка. Какой-то забавник просто нацепил костюм тигра и прикинулся веселеньким трупом. Смешно.
— Но и на юге Юга нацепить мундир тигра не очень-то умно. Да, почему ты не сообщил в штаб?
— Сообщил. Потребовал машину. Только дежурный не поверил. Посоветовал пойти принюхаться к телу. Мол, «мертвый тигр» наверняка скоро протрезвеет и начнет орать песни.
— Так и будет.
— Бруно, мне Семирамий доложил.
— Семирамий? Странно. Все равно. Тигра убить невозможно.
— Тогда почему ты рванул за мной?
Осис резко свернул на лестницу белого камня.
Показалась знакомая ресторанная балюстрада, и почти сразу — столик, за которым еще недавно наш визкап сидел с карнавальными дивами. Расколотую плиту уже убрали.
Мысли Бруно занимал «убитый» тигр, но, несмотря на это, по самому краю сознания мелькнуло: странная компания подобралась на ресторанной террасе карнавальной ночью. Словно некий тайный сговор посадил сегодня за один столик специалиста по будущему, двух богинь с будущим закрытым, и всех их одарил неординарными глазами.
Терраса ресторана осталась далеко внизу. Широкой пустынной аллеей, забирающей вверх и влево, полицейские шагали темным парком в сторону транспортной площадки. Наверняка это было случайностью, но их путь в точности повторял путь Золота и Серебра, только в обратном направлении.
— Тигра убить невозможно, — подвел наконец Бруно итог своим размышлениям, — невозможно. Здесь на это никто не способен. Ну, почти никто.
Часть 7. Конец
ПС 1
Продолжение романа «Вечник» пришлось сжечь. Называлось продолжение «К Великому Пределу». Там показывалось будущее рода людского. Но работая над второй частью дилогии, осознал, что пока человечество не готово к правде о грядущем. Правда о будущем не всегда полезна.
И все-таки частично будущее человечества и содержание романа «К Великому Пределу» я приоткрою в заключительной статье, которой и завершу данную поглавную публикацию романа «Вечник». Там интересно.
ПС 2
Анонс самой популярной подборки дзена! Почти 10 000 000 (десять миллионов) дочитываний. Имена Иуд-предателей России можно увидеть в подборке "Список Иуд России". Там сотня фамилий Иуд нашей Родины. Поразительные имена!
А в самом канале еще много интереснейших подборок.