Существовать в иных измерениях и мирах на самом деле просто. Нужно просто быть современным российским высшим руководителем. И тогда любая реальность не только идет боком и мимо тебя, но ее вообще не существует. Ведь если не обращать внимания на истинное положение вещей, то и проблем, связанных с какими-то там решениями, заботой, ответственностью, не будет. Ну, вот, к примеру, как это происходит с демографическими вопросами.
«По итогам 2023 г. выполнены все показатели национального проекта “Демография”. Его реализация завершается в текущем году», – сказала Голикова» (Ведомости от 25.04.2024 г.)
В ходе совещания с регионами РФ госпожа Голикова озвучила доклад, по которому кассовое исполнение проекта в 2023 году составило 99,9%. Грубо говоря, это означает, что все материнские капиталы и единовременные выплаты получены населением в полном объеме, а также, что открыто определенное количество новых детских садов. И все в таком духе; доклад как доклад, одним словом. Но тут на сцену выходит спикер Госдумы Володин и задает вопрос:
- Все-таки, какое министерство отвечает за политику в сфере семьи?
По богатой мимике вице-премьера Голиковой все поняли, что никакое министерство за демографию не отвечает в принципе. И действительно нет ни одного ведомства, кто курировал бы вопросы увеличения численности россиян. А значит, все эти отчетные цифры, томно зачитываемые на заседаниях два последних десятилетия – именно что отчетные. И никакой работой по демографии никто не занимается вообще.
«Когда у нас это все неформально, наверное, это не самая лучшая ситуация, тем более, если мы говорим о достижении национальных целей", - подчеркнул Володин» (ТАСС от 26.04.2024 г.)
То есть, единственный аппарат, который хоть что-то придумывает для воспроизводства новых трудовых единиц - президентский. Вот гарант сказал про маткапитал, его и платят, сказал про открытие пары детсадов, их и открыли. И всё, больше никакой отсебятины, потому что, и других забот хватает, и плевать. Даже самому Володину, который вдруг озаботился отсутствием «министерства семьи». По крайней мере, он в виде отмашки тут же предложил заниматься демографией министру труда Котякову. И опять всё. Ведь за плечами тридцать лет капиталистической практики, что тут еще придумывать.
А все потому, что сверхбогатые друзья-демократы существуют далеко не ради государства и общества, но для себя. Причем, весь этот алчный кружок по интересам прекрасно понимает, что умерь они свои аппетиты, так выросла бы не только рождаемость, но и ракеты бы полетели на другие планеты. Однако умерить нельзя, деньги уж больно красиво выглядят и вкусно хрустят. Так что, вместо снижения кредитов, ипотеки, цен, налогов, поборов, а также повышения зарплат, улучшения медицины, образования и т.д. – они дают Котякова. Авось как-нибудь разрешится проблема.