Найти в Дзене

Бобы на практике.

Вот даже затрудняюсь сказать, люблю ли я бобовые... люблю за вкус и пользу и не люблю за дискомфорт ) Но готовлю, стараюсь выбирать комфортные варианты ) Больше других я люблю чечевицу и нут. Чечевицу не замачиваю. Речь про красную чечевицу. Отваривая в воде вы никогда не получите рассыпчатую чечевицу, поэтому рассыпчатую я готовлю в СВЧ )
А просто отварную использую, как углеводистое дополнение к белку на завтрак. И очень люблю и часто готовлю чечевичные супы.
Мой любимчик - Тыквенно-чечевичный. Упрощённый вариант, можно быстро приготовить свеженький супчик на ужин. В небольшое количество бульона или воды закладываем всё вместе - лук, морковь, тыкву и красную чечевицу из расчёта 1 ст ложку на порцию=варим 20 минут. За 5 минут до готовности солим и добавляем сушеную зелень, лавровый лист. Можно пюрировать, но он и так получается достаточно однородным. Белковое дополнение любое - птица, фрикадельки, фарш, печень или сердечки, креветки и даже рыба.
Нут также не вызывает у меня нег
Оглавление

Вот даже затрудняюсь сказать, люблю ли я бобовые... люблю за вкус и пользу и не люблю за дискомфорт )

Но готовлю, стараюсь выбирать комфортные варианты )

Больше других я люблю чечевицу и нут.

Чечевицу не замачиваю. Речь про красную чечевицу.

Отваривая в воде вы никогда не получите рассыпчатую чечевицу, поэтому рассыпчатую я готовлю в СВЧ )
А просто отварную использую, как углеводистое дополнение к белку на
завтрак.

И очень люблю и часто готовлю чечевичные супы.
Мой любимчик -
Тыквенно-чечевичный. Упрощённый вариант, можно быстро приготовить свеженький супчик на ужин. В небольшое количество бульона или воды закладываем всё вместе - лук, морковь, тыкву и красную чечевицу из расчёта 1 ст ложку на порцию=варим 20 минут. За 5 минут до готовности солим и добавляем сушеную зелень, лавровый лист. Можно пюрировать, но он и так получается достаточно однородным. Белковое дополнение любое - птица, фрикадельки, фарш, печень или сердечки, креветки и даже рыба.

-2

Нут также не вызывает у меня негативных последствий, но вымачиваю обязательно. Чаще всего готовлю для такого гарнира. Ещё он хорош в виде хумуса.

-3


Нут замачиваю на ночь с щепоткой соды и варю, как указано на упаковке, обычно минут 30-40.

-4

Далее горох.

Гороховый суп или каша и гороховое пюре.

-5
-6

Вот это на фото скорее каша, она густая, в конце приготовления я просто добавляю кругляш замороженной зажарки.

Зелёный горошек.

Недавно фигурировал в супе. Он, конечно, предпочтительнее консервированного. Блюда с ним ещё будут ) Есть в планах )

-7

Салат с зелёным горошком
Огурец длинный 1 шт
Зелёный замороженный горошек 100-120 гр

Яйца 2 шт
Перец

Огурец нарезаем соломкой
Горошек размораживаем, заливаем кипятком и затем ледяной водой

Из яиц готовим омлетную ленту: сначала омлет с добавлением 2 ст ложек молока или воды, щепотки соли и зелени, охлаждаем, сворачиваем в рулетик и нарезаем лапшой

Смешиваем ингредиенты и заправляем, немного перчим.

-8

И на последнем месте фасоль.

Она хорошо себя показала в Чили кон карне.

Белую фасоль я нашла при подготовке обзора в шкафчике )) давно не готовила ) а выглядит она замечательно, надо приготовить )

-9

Маш

раньше я активно проращивала или вымачивала и мне он очень нравился в таком виде, но ... в этом году дискомфорт превысил пользу )

-10


А вот готовить из него, давно ничего не готовила, надо попробовать, с ним готовят суп, добавляют в плов.

При подготовке этого обзора я перебрала в шкафчике с бобовыми и крупой )) нашла маш в том числе ) и белую фасоль ) и зелёную чечевицу ) так что буду что-нибудь готовить с ними )



НЕ рекомендуется сочетать бобовые с мясом, рыбой, молочными продуктами, фруктами, орехами, яйцами, хлебом, картофелем.

Бобовые прекрасно сочетаются со злаками, особенно с рисом (коричневым, красным, черным), киноа, ячменем. Идеальна комбинация с овощами и зеленью.

Вот сочетание с зерновыми меня удивило по началу, но, приготовив Нутокарри и подав его с рисом, я поняла, что сочетание действительно хорошее )

-11


Желаю нам подружиться с бобовыми )