Вот даже затрудняюсь сказать, люблю ли я бобовые... люблю за вкус и пользу и не люблю за дискомфорт ) Но готовлю, стараюсь выбирать комфортные варианты ) Больше других я люблю чечевицу и нут. Чечевицу не замачиваю. Речь про красную чечевицу. Отваривая в воде вы никогда не получите рассыпчатую чечевицу, поэтому рассыпчатую я готовлю в СВЧ )
А просто отварную использую, как углеводистое дополнение к белку на завтрак. И очень люблю и часто готовлю чечевичные супы.
Мой любимчик - Тыквенно-чечевичный. Упрощённый вариант, можно быстро приготовить свеженький супчик на ужин. В небольшое количество бульона или воды закладываем всё вместе - лук, морковь, тыкву и красную чечевицу из расчёта 1 ст ложку на порцию=варим 20 минут. За 5 минут до готовности солим и добавляем сушеную зелень, лавровый лист. Можно пюрировать, но он и так получается достаточно однородным. Белковое дополнение любое - птица, фрикадельки, фарш, печень или сердечки, креветки и даже рыба.
Нут также не вызывает у меня нег