Приветствую читателей канала.
Пост продолжается ... и у меня осталось кокосовое молоко)
Чикен карри я недавно готовила и показывала - очень вкусное и ароматное блюдо. Карри отлично сочетается с кокосовым молоком.
Есть у меня и его постный вариант. С нутом.
Фото из архива с белым рисом. Сейчас я посты не держу и использую бурый рис.
Рецепт аналогичный.
Нут замочить на ночь с щепоткой соды и сварить до готовности, это около часа. Или взять готовый. Я, кстати, варю и замораживаю порционно.
Понадобится:
перец красный - 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт
нут - 250 гр
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л карри (порошок или паста)
200 мл кокосового молока
200 мл овощного бульона (можно воду)
соль и перец
лимонный сок
Приготовление
Нарезать перец и лук и вместе с нутом обжарить слегка в масле. Добавить карри, кокосовое молоко, овощной бульон (воду), соль, перец, лимонный сок и готовить 10 минут.
Подумала и добавляю, что не обязательно приправу или пасту карри, можно просто приправить куркумой и перцем или собрать свою приправу )
* Ка́рри — индийская приправа из смеси пряностей, основу которой составляют перетертые в порошок куркума, пажитник, кориандр и красный острый перец.
Вот и всё, что нужно )
При всей своей странности это оказалось вкусное и гармоничное сочетание риса с нутом ) Нут тут выполняет роль белка .
Чикен карри или Карри с курицей было здесь