Найти тему

Постное меню. Карри с нутом.

Приветствую читателей канала.

Пост продолжается ... и у меня осталось кокосовое молоко)


Чикен карри я недавно готовила и показывала - очень вкусное и ароматное блюдо. Карри отлично сочетается с кокосовым молоком.

Есть у меня и его постный вариант. С нутом.


Фото из архива с белым рисом. Сейчас я посты не держу и использую бурый рис.

Рецепт аналогичный.


Нут замочить на ночь с щепоткой соды и сварить до готовности, это около часа. Или взять готовый. Я, кстати, варю и замораживаю порционно.

Понадобится:


перец красный - 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт
нут - 250 гр
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л карри (порошок или паста)
200 мл кокосового молока
200 мл овощного бульона (можно воду)
соль и перец
лимонный сок

Приготовление

Нарезать перец и лук и вместе с нутом обжарить слегка в масле. Добавить карри, кокосовое молоко, овощной бульон (воду), соль, перец, лимонный сок и готовить 10 минут.

Подумала и добавляю, что не обязательно приправу или пасту карри, можно просто приправить куркумой и перцем или собрать свою приправу )
* Ка́рри — индийская приправа из смеси пряностей, основу которой составляют перетертые в порошок куркума, пажитник, кориандр и красный острый перец.
Вот и всё, что нужно )

При всей своей странности это оказалось вкусное и гармоничное сочетание риса с нутом ) Нут тут выполняет роль белка .

Чикен карри или Карри с курицей было здесь

Еда
6,93 млн интересуются