Доброе весеннее утро!
В апреле уже хочется отказаться от свёклы, морковки и тыквы и похрустеть весенними свежими овощами и зеленью. Но, ещё рановато, хотя стали появляться молодые овощи, капуста, например, но цены на них ещё очень кусаются... Поэтому не удивлю никого огурцами и редиской )) но попробую показать ранневесенние салаты )) в крайнем случае НАПОМНЮ ) как это часто бывает ) Первое, что я практикую весной - это Зелёный салат. Смесь различной листовой зелени = всё, что первое проклюнулось. А это щавель, шпинат, листья одуванчика тоже, джусай или черемша, клевер тот же + круглогодичные листья разных салатов, один или несколько из них хрустящих, романо или айсберг и обязательно терпкие листики - руккола или цикорий. Традиционные лук, укроп и петрушка. Добавим к ним немного семян и семечек кунжута, льна, тыквы, подсолнечника. И главное, приготовим вкусную заправку: 1 ст ложка нерафинированного оливкового масла щепотка морской соли щепотка белого перца или смеси перцев дижонская г