Найти в Дзене
Не Просто Еда

Постные горячие блюда

Оглавление

Доброго дня, продолжаю публиковать простые постные рецепты.

Сытный густой постный суп с чечевицей

Сытный густой суп с чечевицей
Сытный густой суп с чечевицей

Продукты:
2 моркови, 1 луковица, 200 г чечевицы, имбирь, чеснок, 750 мл воды, карри, чили, специи, кинза.

Как готовить:
Измельчить морковь с луком и натереть имбирь на терке. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Добавить овощи, снова вскипятить и проварить 10 минут под крышкой. Приправить суп, перемешать и готовить еще 5-10 минут, а в конце посыпать рубленой кинзой.

Суп с булгуром

-2

Продукты:
1-
2 моркови, 1 луковица, 200 г булгура, 2-3 стебля сельдерея, 750 мл воды, специи по вкусу, зелень для подачи.

Как готовить:
Нарезать кусочками лук и морковь.
В кипящую воду или овощной бульон опустить овощи, варить 5 минут под крышкой. Добавить булгур и специи, продолжать готовить еще 15 минут. Выключить огонь, дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.

Постные супы-пюре

Можно приготовить из овощей, которые есть дома.
Простые продукты, как чеснок, лимон, грибы, имбирь
позволяют из одних и тех же базовых овощей
приготовить разные на вкус супы-пюре.

Для примера простой рецепт супа-пюре
из 5-ти овощей

-3

Продукты:
1 картофелина, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 помидора,
1,2 л воды, специи, 3 зубчика чеснока.

Как готовить:
Крупно нарезать все овощи, залить водой, добавить специи и довести до кипения.
Варить суп 20-25 минут до мягкости овощей на маленьком огне.
Добавить чеснок, взбить блендером, приправить и снова довести до кипения.

Можно подавать добавив топпинг из зелени, вяленых томатов, грибов и т.п.

Фасоль с грибами в томате

-4
Используйте консервированную фасоль в томате либо отварите фасоль самостоятельно, но к продуктам добавьте томатный соус.

📝 Продукты:

200 г фасоли, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г цукини, 50 г шампиньонов, чеснок.

Как готовить:

Обжарьте в сковороде лук и добавьте к нему грибы. Через пару минут добавьте морковь и цукини, а еще через 3-4 минуты фасоль и томатный соус. Приправьте блюдо специями и чесноком, перемешайте и еще немного потушите.

Постный плов

-5

📝 Продукты:

250 г риса, 1морковь, 1 луковица, чили - по вкусу, 1 головка чеснока, барбарис, зира, специи, 30 мл растительного масла.

Как готовить:

Нарезать лук полукольцами и обжарить в сотейнике до золотистости.
Добавить к нему брусочки моркови и продолжать жарить, пока она не станет мягче.
Я добавила тёртую морковь.
Добавить рис.

Влить горячую воду, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
Туда же добавить специи, целую головку чеснока, очищенного от шелухи снаружи, чили и тушить 20 минут на маленьком огне.

Можно приготовить сладкий вариант - добавив сухофрукты - курагу, изюм.

У нас на огороде уже появилась крапива.
Любители могут приготовить суп с крапивой.

Рецепт всем известен.
Я добавила в суп взбитое
яйцо, постный вариант без него.

-6

На сегодня - всё!
Приятного аппетита!

-7
ПОСТНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА | Не Просто Еда | Дзен

Благодарю за внимание!
Поддержите канал подпиской и лайками 👍👍👍
Для меня это очень важно!
Всем Мира и Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются